Регистрация: 23.10.2009 Волгоград Сообщений: 66
#1490729

Переносим кухню в другую комнату. Хотим разместить мебель в угле со сторонами 204Х255см, сломали голову. Для посудомойки не хватает места, хочется засунуть её в самый угол, но доступ? И тут осенило, а может есть посудомойки с загрузкой через верхнюю крышку, ведь бывают же такие стиралки?

granden написал :
может есть посудомойки с загрузкой через верхнюю крышку, ведь бывают же такие стиралки?

У стиралки и ПММ разный принцим стирки белья или посуды. В стиралке вращается белье в воде, а в ПММ вращается вода вокруг посуды.

Регистрация: 23.10.2009 Волгоград Сообщений: 66

шпийон написал :
а в ПММ вращается вода вокруг посуды

А какое отношение это открытие имеет к способу загрузки посуды?

А самое прямое. Хотя, помнится, были стиралки, которые стирали бельё при помощи пузырьков. Как раз с вертикальной загрузкой. Может, в ней и посуду мыть можно?
Или Ретону попробовать использовать?
Меня смущает загрузка посуды вертикально в ПММ. Типа лифта должен быть механизм. Поднялась этажерка, расставил посуду, опустил этажерку, закрыл крышку. После помывки опятт все сначала. Чёт сложновато выходит

Несколько лет назад фирма Евронова выпускала встраиваемые посудки именно с верхней загрузкой. Она врезАлась в рабочий стол (чаще всего в прямой угловой, рядом с мойкой) на манер мойки. Была похожа на кастрюлю с разбрызгивателем и открывающейся на петлях крышкой сверху. Внешне напоминала крыло мойки. Имела 1 программу, запускавшуюся кнопкой "Пуск". Мы получали эту ПММ небольшими партиями и на неё была чуть ли не очередь, хотя стоила на уровне 45 см посудки Аристон. Потом фирма Евронова разорилась, производство компактных стиралок перешло к Еврособе, а посудки вообще перестали выпускаться.