#1491061

Здравствуйте уважаемые,
предстоит установка балконной двери и окна. подскажите пожалуйста можно ли скрепить между собой коробку двери и коробку окна и в таком виде устанавливать в проем? или же между коробкой окна и двери должен быть зазор для температурных расширений?
окна деревянные

и дверь обязательно надо соединить между собой саморезами, место их соединения промазать герметиком и закрыть наличником с двух сторон.

svokna написал :
и дверь обязательно надо соединить между собой саморезами, место их соединения промазать герметиком и закрыть наличником с двух сторон.

Дерево не расширяется, и вообще, на мой взгляд, это наиболее рациональный материал для утепления. Прежде всего за счёт своей экологической ценности, способности отлично сохранять тепло и неприхотливости в дальнейшем обслуживании. У знакомого стоял пластик, начались какие-то приколы с герметиком, в следствии чего пропала герметичность и деньги в трубу считай.

tadgik написал :
Здравствуйте уважаемые, предстоит установка балконной двери и окна. подскажите пожалуйста можно ли скрепить между собой коробку двери и коробку окна и в таком виде устанавливать в проем? или же между коробкой окна и двери должен быть зазор для температурных расширений? окна деревянные

У меня стояли такие от строителей. Относительно новые, наружная рама со стеклом, внутреняя со стеклопакетом. Технологический зазор между ними был запенен. Толщиной гдето 1,5-2 см. Значит ставили их не соединенными. На рамах была по внешнему периметру прибита полоса рубероида. Рубероид видимо был с ДОКа еще. Возможно ставили не смонтированными вместе из-за этого, чтобы не тратить время на удаление рубероида.

Николай Купцов написал :
и неприхотливости в дальнейшем обслуживании.

А с этого места поподробнее.