#1491349

Помогите пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе. Вот уже 9 лет, как безуспешно пытаемся бороться с плесенью в квартире. Она есть и в детской комнате по потолку и по всей стене окна. В кухне вся стена черная от потолка до пола. Живем в блочном 9 этажном доме. Утепляли стены внутри, утепляли несколько раз меж панельные швы, через ДЕЗ и частным образом. Все безрезультатно. Месяц назад сделали ремонт в детской (стены сама обрабатывала и горячим медным купоросом и специальным составом против плесени) и вот сейчас наблюдаю как отслаивается краска вместе со шпаклевкой на окнах. Дети, да и я сама постоянно болеем.
Если невозможно решить проблему с помощью ремонта, подскажите как можно решить ее юридически. Может быть кому нибудь удалось добиться хотя бы, чтобы сделали так называемую "шубу" снаружи. Видела, что в домах как мой используется подобная практика, но как это сделать и к кому обращаться. ДЕЗ нам не помог, не помогли и коллективные письма в управу.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6677

vitka написал :
(стены сама обрабатывала и горячим медным купоросом и специальным составом против плесени)

Каким составом?

как вентиляция в квартире, рабочая?

jek написал :

jek написал :
Каким составом?

Шиммель - Экс, но черноту оно не удаляло, приходилось соскабливать, а потом обрабатывать им, затем для надежности горячим медным купоросом. Но есть конденсат на окнах и сами стены конкретно сыреют. Боюсь. что это дефект самих плит. Причем в нашем доме такая проблема существует у многих, независимо от этажности?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6677

Насчет состава могу посоветовать проверенный лично - Тефлекс. Там их несколько разновидностей. Он образует незаметную пленку после высыхания, которая потом и "работает" против грибка. Относительно безвреден для людей.
Или Неомид, но там и запах есть и обрабатывать им надо осторожнее.

vitka написал :
но черноту оно не удаляло

Чернота останется, но это погибшие колонии грибка. А черноту только Белизна устранит, но вам это надо? Главное, чтобы грибы не росли впоследствии. Хотя, если у вас постоянно отсыревают плиты, то любое средство - не панацея. Нужно убирать влагу.

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

vitka написал :
Утепляли стены внутри... Но есть конденсат на окнах и сами стены конкретно сыреют...

Посмотрите тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41167 очень возможно, что причина сырости и отпотевания в этом и кроется.

Интересно, а когда планируется капремонт дома, скорей он только и поможет по серьезному, есть же специальный план. Там много чего делается, в том числе наружное утепление и новая "облицовка". Без дополнительного утепления проблему как-то решит только допнагрев и хорошая вентиляция. К сожаленью, часто такое в панельных домах происходит. Видел, как чел на 5-м этаже утеплил снаружи именно часть стены своей квартиры, правда, не в столице дело происходило.

vitka написал :
Боюсь. что это дефект самих плит. Причем в нашем доме такая проблема существует у многих, независимо от этажности?

В плитах нет утеплителя,либо он сгнил.Спасет только утепление снаружи по фасаду.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Фунгициды не спасут, если влажность остается. Мы безуспешно боролись при помощи всех имеющихся в продаже фунгицидов больше года с грибами на стенах подвала, потом сняли всю известковую штукатурку, пропенетронили блоки, сделали новую штукатурку, цементную, влагостойкую. Вокруг дома устроили дренаж. Меры были приняты нешуточные. А казалось бы - ерунда, плесень какая-то.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6677

2Natalia N.
Ну а результат каков?