#112195

Слыхал, что пожарники требуют нынче, чтобы у стропил была огнезащита, а жизнь требует сделать биозащиту.
Хотел применить комплексный препарат. У меня крыша площадью 366 м2. Примерная площадь пропитки получается 3000 м2. Выходит, что если использовать такие вещи как "Пирилакс" или "МС" и их многочисленные аналоги, то только на составчик уйдет около 100 тыс рубликов. Работа тоже не бесплатная. Особенно, когда предлагается растворить в теплой воде, дать настояться, отфильтровать и теплым распылить. Не слишком ли круто?
Знакомые говорят, что пожарники смотрят только на видимые следы пропитки и на документы. Поэтому документы покупают (примерно 3000 руб), а стропила опрыскивают слабым раствором красителя (например, фуксин). А как же защита? Хочется все же защититься от огня и плесени. Долго ковырялся и нашел в инете огнебиозащитную пропитку "Асоль". По инструкции выходит на все 8000 руб. Способ применения очень простой: типа намажь и уходи, через час все будет готово. Да вот беда, никто не знает, есть от нее какой-нибудь толк или это тоже растворчик красителя в канистре? Может кто чего слышал про Асоль? Или есть чего другое дешевое и эффективное?

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Посмотрите состав "Тент".
Цена ~30р/л, расход 2 м2/л.
После обработки поверхность древесины реально не поддерживает горение, проверено зажигалкой
Смущает только заявленый срок действия огнезащиты - 4 года.

Спасибо, Leon. Ранее такой состав мне не встречался. Обязательно изучу и, если покажется интересным, воспользуюсь.

А всякие Сенежы, КСД-А, просто КСД не подходят?
Или дорого? или пожарники не признают?

Приветствую! Огнезащита, как не странно, но иногда срабатывает, и тому есть примеры в локализации распространения пламени. теперь о составах... их ОЧЕНЬ МНОГО. И к сожалению есть очень плохие, то есть никакие- водичка... Крайне не советую КСД-А марок 1 и 2 - ульетесь, а как стружка горела, так и горит. Если наносить будете сами (хотя этот вид работ лицензируется), то скорее всего механизированным способом, тогда бойтесь составов на ортофосфорной кислоте (хотя они очень эффективные), т.к. разъест как металические части оборудования, так и шкурку. Лично мне нравятся поташный состав ПП, КСД тоже ничего. Главное смотрите на ФИРМУ, если это какое-нибудь ПБОЮЛ, то стремно. О ценах: нормальная цена около 40руб за м2 (включаяматериал и работу). Дерзайте.