Регистрация: 23.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 9
#1491764

Пользовался ли кто таким???Стоит ли заморачиватся с такой приспособой или же проще по старинке лопатой и рубанком обходится???По инету поискал ничего толком не нарыл.В поиске тут тоже нет информации.

Плахиш написал :
Стоит ли заморачиватся с такой приспособой

Фото или рисунок - можете тут выложить ?????, не совсем понятно- про что речь.....

Регистрация: 23.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 9


Что-то типа вот этого.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Если объём окорочных работ большой, то смысл есть. Не совсем так красиво, как в рекламе, но работает.
Пиле достаётся - будь здоров! И лучше, если помощнее будет, да ещё не фермер, а профессионалка. Не очень понятно, как он может ставиться на такие разные пилы, как 250 и 361 - у того, что мне попадал в руки в комплекте был переходной барабан под 360 - 361 Штиль. У 250-го совсем другой. И опять-таки 55 и 365 Хускварна и все, что между ними здорово отличаются барабанами. Может быть, они предлагают для каждой модели свой барабан? Что-то плохо верится. Уточните этот момент обязательно. Лучше бы эту штуку покупать не в интернет-магазине, а живьём, да чтобы его смонтировали при Вас на пилу. Да ещё показали в работе. Денег-то не сто рублей...
Значит, что выявилось: у пилы должен быть силуминовый картер - это однозначно. Если окорочник поставить на пластиковую пилу (например, Штиль 250, 290, Хускварна 45 и т.п.) - растреплет очень быстро. И сам движок кубов 55, не меньше.

Регистрация: 23.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 9

Я просто видел по телевизору рекламный ролик.После обработки получается эффект рубанка.Тоесть снимается кора и одновременно "рубанит".Мне надо знать насколько это эффективно и красиво.Обычный рубанок ведь и бревно ровняет а тут получается будет повторять изгибы дерева
Объёмы не большие.Занимаемся рубкой домов из брёвнышек

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Ну, Вам бы самому в руках подержать, поработать часок. А так трудно сказать. Мои наблюдения - см. выше. Больше, к сожалению, добавить-то и нечего.

Регистрация: 14.05.2014 Красноярск Сообщений: 4

Сегодня озадачился этой темой. Слышал, что называется Eder (Эдер) - по названию производящей фирмы, самый распространенный вариант, хотя на ебэе нашёл и китайцев и логосольцев по 6 000 р. Эдер стоит 15-16 000 р. Поговорил с товарищем - профессиональным рубщиком, который им пользовался. Товарищ говорит следующее. Нужен он или нет - спорный вопрос. Плюсы - оно работает. Специально обученный человек может дня за два сделать 20 6-и метровых брёвен. Минусы - садит пилу, 361-й Штиль его еле тянет, не хватает мощи, натяжка ремня напрямую зависит от натяжки цепи - цепь приходится перетягивать, ремней хватает ненадолго - дорогого на неделю, а дешёвого (подходит от генератора УАЗика) - на день, быстро изнашивает игольчатый подшипник сцепления (на Штиле необслуживаемый). Летом этот дебаркер неэффективен - бревно сделал и перекур, перегревается и устаёшь быстро, так как ещё и пилой махаешь туда-сюда, приходится как всегда лопатой. Тот Eder, который изогнутый - вообще неэффективен, прямой - более-менее. Аналоги дешёвые, которые товарищ видел - брать не рекомендует, доверия не внушают, тут у фирмового такие косяки, а уж у поделок и подавно. Вот вроде бы и всё, сюда написал, чтобы самому не забыть ;-)