#1493432

Часик вам добрый, уважаемые форумчане. Помогите выбрать дизельную тепловую пушку для гаража. От какого производителя порекомендуете и на что следует обращать внимание при выборе.

МитМитрич написал :
Помогите выбрать дизельную тепловую пушку для гаража

Не рекомендую дизельную! Вонь и копоть. У меня - газовая. То есть газовый баллон (обычный российский на 27 литров) и уже газовая пушка - вот такая: (в ОБИ видел аналогичные, но другой фирмы и дешевле). Что могу сказать? Очень доволен этой пушкой. Пока вот отапливал ею гараж. При наружной температуре воздуха - 3 градуса, при помощи этой пушки за 20 минут в гараже температура становится +26 градусов! Приходится даже раздеваться. Ибо уже начинает пот градом литься. Чем хороша эта пушка для дачи? Тем, что ею можно сразу резко прогреть помещение, не дожидаясь, пока печь протопит до комфортного уровня. То есть - для стартового разогрева помещения (быстрого) - она в самый раз. Постоянно ею обогревать помещение - нет смысла. Всё же открытый огонь дает о себе знать (сгорание кислорода и т.д.). Кроме того, и угарный газ тоже нельзя сбрасывать со счета. Хоть его практически и не ощущается - но он всегда будет при открытом горении. Хотя я топил гараж в течении нескольких часов - ничего не ощущал плохого (в смысле - угарного газа).
Лично я сам планирую использовать её на даче для быстрого доведения температуры до теплой (перед тем, как это сделает печь). Потом просто выключу. Расход газа меньше литра в час. То- есть около 8-9 рублей. Чем был обусловлен выбор именно газовой пушки? Эта газовая пушка мощность имеет около 13 киловатт (мощность нагрева газом). А встроенный вентилятор электрический имеет мощность всего лишь 60 ватт. Это совсем неплохо. При аналогичных параметрах мощности электрической пушки – проводка просто не выдержит. Да и выше 10 киловатт идут уже электрические пушки на 380 вольт. А у меня вентилятор – на 220. Кроме того, электрические пушки в обычную сеть не всякую включишь. Как правило, сеть в СНТ и в гаражах выдержит всего лишь до 5 киловатт. Но этой мощностью уже ничего не прогреешь и не протопишь (разве что – будку для собаки). Поэтому для мощной электрической пушки – нужна очень хорошая проводка и электрика (автомат и защита). У моей пушки есть защита от подачи газа без горения (если не крутится вентилятор или не горит факел – газ не подаётся). Пушка продается с редуктором и шлангом. Только надо баллон с газом подсоединить – и всё. Газ - на любой газовой заправке заправляют. Литр сейчас примерно 13 рублей стоит. Хватит надолго. Работает - не слишком громко. Можно даже сказать - тихо. Главное перед пушкой на расстоянии до 2-х метров ничего горючего не ставить (бумага, дерево, тряпки). Инструкция к ней – на русском. Рекомендую.
Была у меня и на соляре печка – ФалькоЭккель. Избавился от неё. Все печи на соляре и керосине нужно зажигать и выключать не в помещении, а на улице. И уже потом только вносить в помещение. Ибо запах соляра и гари – неприятен. Да и постоянно будет запах солярки в помещении – 100%. Нафиг. Кроме того – дороже солярка и керосин, чем газ и не солидно как то….

Хищный_Мыш написал :
Не рекомендую дизельную! Вонь и копоть.

+1.
Газовая рулит.

[QUOTE=Хищный_Мыш] При наружной температуре воздуха - 3 градуса,

Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь. А как газовая пушка себя ведёт при более низкой наружной температуре воздуха? Я в смысле запуска, ведь при низкой температуре газ горит не очень.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Ближе к зиме на заправках состав газа меняеться на зимний.Который ИСПАРЯЕТЬСя до -40/хорошо горит и летний/ . Но для помещения по большому счету это не критично-зимний-летний. Так как в закрытом помещении всяко разно ниже -10,-15 не опускаеться даже в -40.

При выборе тепловой пушки, газовые я как-то даже не рассматривал. Наверное потому, что с опаской отношусь ко всяким газовым штуковинам. Посмотрев много информации, отзывов, советов выберу наверное именно газовую пушку.

Я вот тоже сначала для дачи Солярогаз хотел, потом отдал предпочтение газовому обогревателю (не пушке, а каминного типа).
О чем совершенно не жалею - тепло идет хорошо, газом не пахнет, зажигается быстро.
Ну а с пушкой, в которой есть вентилятор думаю вчсе будет ище лучше.

Что касается безопасности, то солярка напрямую (в плане возгорания) конечно менее пожароопасна, но в газовых обогревателях есть куча защит. К тому же запах газа можно легко почувствовать и устранить проблему проветриванием помещения, а вот пролившуюся солярку непросто заметить и потом собрать.

Регистрация: 05.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 383

МитМитрич написал :
При выборе тепловой пушки, газовые я как-то даже не рассматривал. Наверное потому, что с опаской отношусь ко всяким газовым штуковинам.

Аналогично.
Газовый баллон как-то таскать/возить надо, заправка запарная, опасность утечки и взрыва

Тут писали что дизель пахнет и коптит, но.

Коптить она не должна, как правило коптит грязная соляра, цвет пламени в горелке с желтыми всплесками, автоматика такое дело пресекает отключением.
Дизельную можно заправлять керосином, а керосин это не соляра, впринципе он чист и запаха с копотью быть не должно вообще.
Дизельные бывают с непосредственным нагревом и с отводом продуктов сгорания в отдельную трубу.
Жаль что они сильно дороже

Zergling написал :
Газовый баллон как-то таскать/возить надо, заправка запарная, опасность утечки и взрыва

А канистры с солярой таскать/возить разве не надо? Заливки через воронку, проливки, запахи...

Регистрация: 05.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Хищный_Мыш написал :
А канистры с солярой таскать/возить разве не надо?

Ну вы сравнили, канистры и газовый баллон.
Заливка да, наверно недостаток, но не такой как утечка газа.

Zergling написал :
Ну вы сравнили, канистры и газовый баллон.
Заливка да, наверно недостаток, но не такой как утечка газа.

  1. Да - сравнил. Канистра с слоляром 20 литров - примерно 20 кг. Баллон заправленный на 27 литров - примерно 23 кг (вес газа в килограммах не равен весу в литрах).
  2. Утечек газа - никогда не бывает. Прокладки нужно ставить нормальные и закручивать плотно. У меня в общей сложности 5 газовых баллонов (для разных целей) - ни разу небыло утечек. Ну не может быть утечек из исправного баллона в принципе!

Регистрация: 05.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Хищный_Мыш написал :
Канистра с слоляром 20 литров - примерно 20 кг. Баллон заправленный на 27 литров - примерно 23 кг

А вы случаем не в курсе, сколько времени будет гореть одно и сколько другое, при одинаковой отдаваемой мощности естественно ?

И что с заправкой 27 литрового баллона газом ?
(предположим машины нет)
А в Кузбасcе ?

Zergling написал :
А вы случаем не в курсе, сколько времени будет гореть одно и сколько другое, при одинаковой отдаваемой мощности естественно ?

И что с заправкой 27 литрового баллона газом ?
(предположим машины нет)

  1. Даже и не интересовался - ибо сразу, после испытания, исключил для себя использование соляра (выше уже говорил почему).
  2. Могу так же и Вас спросить - что с заправкой канистры соляром если нет своей машины?

Регистрация: 05.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Хищный_Мыш написал :
что с заправкой канистры соляром если нет своей машины

Любая заправка возле дома.
Не обязательно 20 литров, можно и 10.
С керосином да, такой-же гемор как с газом

Zergling написал :
Любая заправка возле дома.
Не обязательно 20 литров, можно и 10.

  1. Любая газовая заправка (только не говорите мне, что их нет нигде и тем более в С.Петербурге).
  2. Не обязательно 27 литров баллон. Есть и 15...

Регистрация: 05.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Хищный_Мыш написал :
Любая газовая заправка (только не говорите мне, что их нет нигде и тем более в С.Петербурге).

Одна-две-три на мегаполис ?

На метро поедете с баллоном ?
На автобусе ?

Не, я понимаю что соляра в метро и автобусе тоже не совсем уместна, но баллон это как красная тряпка

15 литров газа ?
Так сколько он времени гореть будет ?
Две по 15 перельете в один бак ?

Да собственно чего уж там, почти уговорили.
Газовая еще и стоит втрое дешевле.
Правда все равно с газом запарней и опасней

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Колега на дизеле брал зарядное для акумулятора, вернул. Понюхал полиэтиленовый пакет в котором был вернут зарядник - запах соляры. Вонючая она шибко.

2Хищный_Мыш Расскажи жар сильный идёт на растоянии метра? И вырывается ли пламя за пределы передней части корпуса?

попробуй в инете типа этого поискать... или сделать.... люди для гаражей такое делают я видел отличная вещь

Вообще все нагреватели открытого горения одинаково опасны, хотя бы тем что выделяют углекислый газ в помещение, в котором вы находитесь.Я в своё время достал кунговую печь ОВ-65. Но есть одна особенность. Я её поставил на улице а тёплый воздух направил в помещение. Через 25 минут ходил в майке и тапочках при температуре на улице -20 , а печь переводил на режим 0.5