#1493649

Вы уж меня простите, но весь форум, по причине "деревенского" инета одолеть не смог. Суть в том что дом, при деревенской напруге ~180-210V, особенно сейчас к зиме, снабжался энергией через стаб Rucelf SVC-10000W. После того как соседушка в течении месяца проводил сварочные работы, стаб. начал дурить. В итоге совершенно не реагирует на перепады напряжения. Сняв крышку "руковрожу" процессом вручную. Сейчас стаб стоит только на водоснабжении, и при включении воды, приходится ... ну вобщем понятно, что это не жизнь. Пытались в своем регионе (Тульская обл.) найти кого-нибудь, кто бы совладал с этой проблемой, но безрезультатно. Что посоветуете?

Судя по всему стаб обычный сервомеханический.
Свой ремонтировал раза 3 уже.
Основных варианта 2, могут быть как по отдельности так и вместе:

  1. сгорел двигатель (у меня стоял на 3В при напруге до 12в)
    Решается заменой двигла. Если не удасться купить аналогичный, я использовал движок выброса лотка от дохлых СД/ДВД приводов. Он на 5в, но послабей. Просто приклеил его суперклеем к редуктору. Шестерню перепаять само сабой.
    2 сгорели выходные транзисторы (они как правило стоят без радиаторов). Там пара PNP и NPN (чтото вроде 41с и 42с. У меня прошлый раз это утащило за собой полплаты (препаивал элементов 8, в основном диоды, резюки). Теперь транзисторы с радиаторами.

В плане ремонта: В Новосибирске (вроде не совсем деревня) долго искал плату целиком, так и не нашел.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Kockul написал :
Что посоветуете?

Лучше приобретать наши стабилизаторы, и с соседской сваркой проблем не будет,да и по другим тех.характеристикам они в разы лучше.