#1493802

Доброго времени. Послезавтра мне собираются наращивать алюминиевые радиаторы. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите какие лучше поставить покладки между секциями и под крышки радиаторов? Мне говорят, что самые лучшие это силиконовые, а в магазине где я их покупал советуют паронитовые и на краску или силикон. Подскажите, что лучше. Большое спасибо.

вы говорите паронитовые под селикон тогда не проще ли селиконовые.лично ставил и такие и такие проблем лично небыло.минус селиконовые есть возможность выдавливания от перетягивания

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

victorizorla написал :
мне собираются наращивать алюминиевые радиаторы.

victorizorla написал :
подскажите какие лучше поставить покладки между секциями

Такие же, как и стоят между собранными секциями. Паранитовые, скорее всего.

orinbasar написал :

Спасибо за ответ. Я может не точно написал. Паронитовые намазать силиконовым герметиком. Это так мне советовали в магазине и сказали, что это лучше просто силиконовых прокладок, а силиконовые советуют ибо не хотят тратить усилие на затяжку секций сантехники. А силиконовые прокладки мне хотят ставить сантехники. Вот я и начал мучаться этим вопросом. Наверно, не засну сегодня.

2victorizorla ставьте лучше те которые идут штатно с радиатором,потому как удленяли как то радиаторы на фирме штатные были паронит ,а между добавочными секциями поставили селикон ,заметна разница зазора между секциями

NNN написал :
Такие же, как и стоят между собранными секциями. Паранитовые, скорее всего.

Да там картон какой-то...
Всё там и без всяких силиконов держится. Прокладки, насколько я помню- рублей по 5-10 брал. Что там голову морочить-то...-

Спасибо за ответы. Значит надо паронитовые и на силиконовый герметик. Я правильно понял? Или лучше краску. Сразу и как покрашены будут в цвет радиаторов.

паранитовые и без силиконового герметика

2victorizorla Ни краску, ни силикон, ничего не надо!
Просто прокладка. И Юнипак, если есть.

Все понял. Огромное спасибо. Скажу и буду контролировать.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Михалыч написал :
2victorizorla Ни краску, ни силикон, ничего не надо!
Просто прокладка. И Юнипак, если есть.

Вы только обращайте внимание и на толщину прокладок.Межсекционки тоже разные бывают.Если не одинаковые с теми ,что на радиаторе стоят, то это будет в глаза бросаться.Точно также как :

orinbasar написал :
удленяли как то радиаторы на фирме штатные были паронит ,а между добавочными секциями поставили селикон ,заметна разница зазора между секциями

fontanero написал :
Вы только обращайте внимание и на толщину прокладок.Межсекционки тоже разные бывают

+1.

Большое спасибо всем. Все завтра будут ставить. Я купил прокладки, только они действительно немного потолще. А выглядят как губчатые. Паронит зеленого цвета. Так они же должны сжиматься, наверное. Тогда и толщина будет такой же. А краской после сборки мажут или во время сборки надо?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Нет. После сборки можно торец прокладки подкрасить кисточкой, но все равно будет отличие в цвете. Если таки надумаете красить, возьмите маленькую баночку спец. краски для радиаторов. Она, по крайней мере, долго не желтеет и сохраняет приличный вид под воздействием высоких температур.

Понял. Раз это можно потом, то пока не буду с утра летать в поисках краски. Завтра все сделают, а подкрашу чуть позднее когда все уляжется и утрясется. Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся.

Регистрация: 26.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 117

Дас... Было бы неплохо сначало сказать, какая модель радиатора у Вас стоит. Дело в том, что итальянские алюминевые радиаторы собираются на паранитовых прокладках, а китайские радиаторы, большей частью, собираются на селиконовых прокладках. Параонитовые прокладки бывают "секционные" и "концевые". Так вот, вы судя по всему, купили именно паронитовые прокладки концевые (для футорок), а надо было покупать "секционные".
И вообще, для добавления секций вам нужны ниппеля, а ниппеля продаются уже с прокладками.
С помощью одних прокладок, секций не наростить.

Если на торцах резьбы секций есть паз, то прокладки идут силиконовые.На ровных их может выдавить, потому ставится паронит.Но белого цвета.Если спросите в специализированном магазине, дадут.Цветные для этих целей не подходят.