#1494000

Закончили плитку в ванной и санузле, подошла очередь сделать затирку.
Почитав здесь, все темы по данному вопросу решили остановиться на мапеи ультра колор-привлекли все ее хитрые свойства. Цвет белый.
Вчера затерли часть одной стены, швы получились мелкими пупырашками, сильно шершавыми, не гладкие.Плиточник говорит все делал по инструкции, он говорит-похожа по фактуре на церезит.
До этого в ванной, в нише под стиралку, попробывали LITOCHROM
www.litokol.ru/index.php?pid=56&record_id=24 у плиточника были остатки,швы абсолютно гладкие.

Может что делали не правильно, воду надо очень чистую из бутылок, или есть какие хитрости которых мы не знаем, может миксером ее надо мешать.
Вообщем не знаю что использовать, склоняюсь к LITOCHROM.
Что скажете???

На кухне затирали мапеи ультра колор, без "плюс". Получилось неплохо. А для ванной взяли тоже, что и у Вас - белую мапеи ультра колор плюс. Привлекло, что "для бассейнов". Мастер затер кусок стены - вид очень не понравился. Шершавость, неровности. Грешили, что дело в исполнителе ( он на самом деле оказался "не очень"). Сменили мастера. Новый плиточник предложил сменить затирку. И здесь на форуме многие плохо отзывались о ней. Затерли затиркой Лугато, разведенной на их же пластификаторе. Швы белые, гладкие. В районе самой ванны и раковины, где попадает вода, промазала ещё Атлас-Дельфин. На все швы терпения не хватило.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Применял и LITOCHROM на пластификаторе Litokol, и Лугато на их пластификаторе Фуга. Швы очень ровные. Причём Лугато ощутимо прочнее: расковырять нереально.

Регистрация: 22.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 135

Затирал полы в коридоре Мапеем. Швы не такие гладкие, как например Кесто (в ванной), более шершавые, но для пола самое то. Затирка схватывалась заметно быстрее, чем тот же Кесто, но затвердев получилась как камень- очень твердая. в туалете затирал (забыл какой фирмы) швы очень гладенькие, но по прочности после застывания ИМХО проигрывают швам Мапея.

Затирал цветным мапеем(цвет жасмин)-швы гладкие,белая-вообще никакая,выкинул и затер атласом,то что в рекламе мапея нарисованы капельки воды на швах как на тефлоновой сковородке -вранье.

midav написал :
то что в рекламе мапея нарисованы капельки воды на швах как на тефлоновой сковородке -вранье

Это точно.
Затерта была ванная мапеем жасмин - швы темнели, да еще и зеленели при попадании воды . После пропитки для швов - вид хуже некуда (швы потемнели да и так и остались). Швы были не очень гладкие, скорее шершавые. Перезатерла атласом (по-моему 011), розовым - швы заметно глаже, темнеют от воды гораздо меньше, потом пропиткой сверху пройдусь. Больше мапей не возьму, брала на пробу мапей розовый (номер не помню) перед атласом - швы такие же шершавые, цвет какой-то грязный, у атласа он более приятный и насыщенный. Родителям Кесто (вроде финская затирка) затирали, голубым цветом - красивый цвет и вид.

Друзья, не надо ругать Мапеевскую затирку.С ней надо уметь работать.Затирка достойная.

midav написал :
то что в рекламе мапея нарисованы капельки воды на швах как на тефлоновой сковородке -вранье.

а я наяву это видел,видать мапей мапею рознь

aircool написал :
Что скажете?

Скажу, что Мапей Ультраколор плюс , который мне попадал был крупнозернистый. ..выругавшись, полностью перешел на Церезит СЕ40

Спасибо ответившим.
Всю неделю был в командировке, поэтому не участвовал в диалоге.
Сам работаю в строительстве - по сетям, так вот в это командировку посещал объект(большая больница), на нем вовсю идут отделочные работы, соответственно обратил внимание на плитку (коей очень много в больницах) и затирку, затирают церзитом 33 белого цвета(из 25 кг.мешков), швы отличные гладкие- белые, на вид очень хорошо-достойно выглядит.
Вообщем надо попробовать церезит, а вообще склоняюсь к литокрому.
Кстати в мое отсутствие затерли мелкую плитку в душевом поддоне-церезитом 40 аквастатик(в ведерках,кирпичного цвета) сегодня посмотрю как получилось- напишу вечером.
Думаю может его попробовать и на стенах ...........

Вообщем посмотрел сегодня все еще раз, попробывал кусочек литокрома пальцами размять, разминается в муку-легко.Цвет белый -отдает бежевым.
Мапей- отколол капельку на последней плитке в проходе, ели отколол-держиться просто насмерть( , попробовал размять -бесполезно,-камень, цвет идеально белый.
Все затиралось неделю назад.
Вообщем решили взять большее колицество мапея(полность упаковку 2,5 кг.), перемешать мешалкой на дрели, взять чистую воду из бутылок.))))) и побить в бубен)))))))))))))))).
Завтра куплю еще церезит33 попробую, плиточник говорит не так давно пользовал, мешается в сметану, шов гладкий.
Церезит 40 аквастатик-вообщем затерся неплохо,шов гладкий, облил водой -швы потемнели,стали мокрые, а написано на упаковке что воду не впитывает.

aircool написал :
облил водой -швы потемнели,стали мокрые, а написано на упаковке что воду не впитывает.

Видимо без пропитки никак не обойтись.А если пропитать -тоже потемнеют?

aircool написал :
Вообщем решили взять большее колицество мапея(полность упаковку 2,5 кг.), перемешать мешалкой на дрели,

Не увлекайтесь большими замесами, можете не успеть выработать.Важный момент -приготовление .Перемешивать два раза ,с паузой для "созревания".В инструкции всё есть.Если первый раз ,лучше попробовать небольшим количеством на небольшом участке, чтобы понять время схватывания,формирования гладкого шва губкой.

aircool написал :
Церезит 40 аквастатик-вообщем затерся неплохо,шов гладкий, облил водой -швы потемнели,стали мокрые, а написано на упаковке что воду не впитывает.

..еще бы! Лить воду, да на третий день! Побойтесь Бога ..месяц надо ждать, тогда не сможет влага шовчик пропитать!

aircool написал :
куплю еще церезит33 попробую

Потратите Вы только время зря. Затирка номер сорок лишена любых недостатков при исользовании в быту

/////////..еще бы! Лить воду, да на третий день! Побойтесь Бога ..месяц надо ждать, тогда не сможет влага шовчик пропитать!/////////

неделя уже прошла, хорошо попробую через месяц, время есть-в любом случае планирую пройти швы гидротексом ф или дельфином

aircool написал :
в любом случае планирую пройти швы гидротексом ф или дельфином

..правильно. После пропитки, в любом случае, все будет супер-пупер

Регистрация: 08.09.2009 Подольск Сообщений: 22

Мое мнение: Mapie Ultracolor plus - лажа. Затирал стены бирюзовым, ментоловым и ванильным цветами, пол - черным. Всё делал по инструкции, разводил водой. Вся затирка крупнозернистая, шершавая когда высыхает. Через неделю потер влажной тряпкой в одном месте -тряпка красится в цвет затирки (затирка вытирается). Через 2 недели - тоже самое. Почти через месяц заселился в квартиру и начал по-полной эксплуатировать ванную комнату. У меня установлен душевой уголок. Затирка в душе при попадании воды никаких "капелек" не образует (как это рекламирует производитель) всю попавшую на нее воду впитывает и соответственно темнеет.
В итоге дал несколько дней швам высохнуть (был в отъезде) и промазал все швы Atlas Delfin. Покрывал раз 5 в течении 2 суток. Швы стали твердые гладкие, влагу отталкивают, но незначительно потемнели (не так сильно как при намокании).
Правда, некоторые места, где затирка имела микроскопические поры (видимо из за своей крупнозернистости) пришлось Дельфином потом многократно "заливать" (буквально вешал капли Дельфина на эти места). Иначе влага попадала в эти поры (они плохо затягиваются даже после неоднократной обработке Дельфином) и затирка в этом месте начинала темнеть вбирая воду.

Я так понимаю что без покрытия все затирки впитывают воду,чтобы не писали производители, соответственно нужно покрывать гидрофобами.
Работы по затирке пока не продолжали, мастер занят.
Как сделаем отпишусь по результатам. Кстати еще хочу купить пластификатор вот этот-

Мысли-сколько сложностей с простой затиркой, просто жесть)))))))))

Регистрация: 08.09.2009 Подольск Сообщений: 22

Может действительно стоит изначально замешивать затирки не на воде, а на специальных жидкостях (по-моему у всех соответствующих производителей есть в каталоге), содержащих пластификаторы и прочее, чтобы потом не ползать по стенам с кисточкой пропитывая швы.
Кто пробовал и замешивать с добавлением соответствующих пластификаторов и смол, а также покрывать швы пропитками в последствии? Скажите, положительный эффект на затирку при применении этих способов в отдельности одинаков?

aircool, отпишись потом, как он, этот IDROSTUK - м?

отпишусь как сделаем.
Насчет пропитки прочитал сдесь информации-отзывы только положительные.
Сегодня был в кастораме вечером, смеси покупал, вообщем не удержался-зацепил пакетик затирки церезит СТ33-благо 79 руб. стоит, будем пробовать.
Сейчас почитал про пропитку СТ10, -
надо брать(((((

Сейчас озабочен более серьезным вопросом какой наливной пол выбрать для финишного выравнивания стяжки от 2-10 мм, ???????????????????????????
????????????

aircool написал :
вообщем не удержался-зацепил пакетик затирки церезит СТ33-благо 79 руб. стоит, будем пробовать.

Вообщем вчера затерли мозаику церезитом СТ33-хорошо получилось, швы идеально белые (мапей сероват) твердые -гладкие, покупал в кастораме -срок изготовления затирки ноябрь, вчера заехал еще хотел взять -уже нету все разобрали.
Продолжили во втором санузле затирать мапеем, получается все также, швы шершавые- просто жуть. IDROSTUK - м-купить не смогли-не нашли в продаже.
Вообщем все впрос закрыт.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

AlexT82 написал :
как он, этот IDROSTUK

Пробовал IDROSTUK от LITOKOL, и пробовал FlexFuga от Lugato. То и другок резко повышает прочность затирки (не сыпется, не вытирается из швов). Влияния на цвет НЕ заметил.

Регистрация: 08.09.2009 Подольск Сообщений: 22

2Prok12 А как насчет влагоотталкивающих свойств затирки приготовленной на IDROSTUK от LITOKOL, или FlexFuga от Lugato? Если применять такую затирку в душе, выдержит? Очень хочется знать.

Конечно выдержит. Но уж если хочется гарантий, то затирайте эпоксидными затирками, LITOCHROM STARLIKE от LITOKOL/

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

AlexT82 написал :
2Prok12 А как насчет влагоотталкивающих свойств затирки приготовленной на IDROSTUK от LITOKOL, или FlexFuga от Lugato? Если применять такую затирку в душе, выдержит? Очень хочется знать.

На влагоотталкивание НИКАК не влияет: при поливании водой швы темнеют. В душе надо пропитывать швы разика 3 Атлас-Дельфин.

Регистрация: 08.09.2009 Подольск Сообщений: 22

Prok12 написал :
В душе надо пропитывать швы разика 3 Атлас-Дельфин

Да собственно этим и занимался. Но:

  1. хотелось бы не ползать по плитке с кисточкой часами, да ещё по несколько раз (приходилось делать по 3-5 "подходов"), а замесить на какой-нибудь спец. жидкости, чтобы потом проблем с влагостойкостью не было.
  2. Дельфином трудно "замазать" микроскопические поры, как я уже писал, пришлось Дельфином потом многократно "заливать" (буквально вешал капли Дельфина на эти места).
    Вопрос к тем, кто пользовался: Есть ли лучшие альтернативы Atlas Delfin? Читал про Ceresit СТ 10, что может применяться "на поверхностях, имеющих трещины раскрытием до 0.2 мм. ". Отпишитесь, кто пользовался.

AlexT82 написал :
Есть ли лучшие альтернативы Atlas Delfin? Читал про Ceresit СТ 10

Это одного ряда гидрофобизаторы. Юзайте затирку Церезит СЕ40

aircool написал :
Вообщем вчера затерли мозаику церезитом СТ33-хорошо получилось, швы идеально белые (мапей сероват) твердые -гладкие, покупал в кастораме -срок изготовления затирки ноябрь, вчера заехал еще хотел взять -уже нету все разобрали.
Продолжили во втором санузле затирать мапеем, получается все также, швы шершавые- просто жуть. IDROSTUK - м-купить не смогли-не нашли в продаже.

Продолжение - IDROSTUK - м купили нашел в магазине в маленьких литровых канистрах (стоит 105р.)
вообщем продолжили затирать, замешивали на нем СT33 результат хороший шов гладкий-прочный.
Замешали на нем мапей, тоже заметно лучше получилось.
Вообщем рекомендую пользовать.
PS////Кстати IDROSTUK - м -очень похож на обычную латексную грунтовку, я думаю при отсутствии оного можно его спокойно заменить хорошей латексной грунтовкой(у плитонита есть плитонит эластик 1 и 2 в синих канистрах разного объема)

Еще заделали швы в ванной на столешнице (каркас+аквапанель+керамогранит 600*600) и ее соприкосновение со стеной герметиком (на безе MS полимеров) очень хорошо получилось,
выглядит очень прилично, заполнение идеальное, шов мягкий, посмотрим как в деле будет.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 548

Литокол- отличная затирка! А также линейка клея.
Мапей не понравился 3 года назад, и более не работаем им.