#1495503

Ситуация. В одной комнате, в цокольном этаже такая ситуация. Почти посредине комнаты идёт стальной швеллер. Сейчас он закрыт подвесным потолком из ГКЛ, но так как он проходит ближе к одной стороне комнаты, всю эту часть комнаты строители сделали с занижением потолка. Таким образом швелера не видно, но и как входишь в комнату, то высота 2,1 м, а налево пройдёшь - 2,4 м. Так как часто там не ходишь - особых проблем это не вызывало. Сейчас хочу вдоль стены устновить шкаф. Нормальные вместительные шкафы - 2,3 м в высоту. Вот и получается, что шкаф не станет. Планирую поднять потолок на всю высоту до 2,4 м. Только вот что сделать с балкой - не могу придумать. Получится либо просто обойти её, но тогда где-то 20х20 см будет такая балка на всю ширину комнаты по потолку проходить. Как обыграть это место, чтобы это смотрелось красиво?

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Закрыть ее гипсокартоном и добавить еще пару таких же балок, или кессоны на весь потолок. Или от этой балки перпендикулярно до противоложной стены протянуть несколько декоративных балок.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Natalia N. написал :
или кессоны на весь потолок.

Да в том то и проблема, что хочу только этот маленький фрагмент потолка перебрать, тот который сейчас занижен, не трогая остальную часть. Может подсветку туда какую придумать, чтобы оправдать этот выступ.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Можно и подсветку.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Обшить деревом и устен тоже деревяшки поставить (колонны) . Вроде арки получится.

Natalia N. написал :
Можно и подсветку.

Янн написал :
Вроде арки получится

Спасибо за советы. Я так и сделаю, арку с подсветкой.