#1496290

Здравствуйте.
Подскажите по врезке варочной электрической панели в столешницу. Какие требования к пространству под панелью? Панель попадает на стык двух подстолий. Одно из которых с выдвижными ящиками. Столешница 40мм панель BOCH PKF646T14 50мм по описанию. Надо позаботиться о проветривании низа панели или о теплоизоляции? Можно ли теплоизолировать панель снизу (половина площади), или это ей вредно? Аналогично, про электрическую духовку встроенную в мебель: Обеспечить дополнительное проветривание или ставить заднюю стенку в нише под духовку?

Вероятно. я неясно задал вопрос. Попробую снова. Начну с цитаты из статьи в ИВД :
"Иногда можно услышать, что под варочной панелью нельзя располагать выдвижные ящики. Это не совсем верно. Можно, и такое решение очень удобно - лучшего места для хранения кухонной утвари и не придумать. Но поскольку при работе прибора его днище нагревается, в выдвижном ящике, находящемся непосредственно под варочной поверхностью, рекомендуется сделать перфорацию или установить декоративную решетку для обеспечения доступа свежего воздуха "
"...не существует каких-либо ограничений на расположение над стиральной или посудомоечной машиной варочной панели. Единственное условие: варочная панель должна иметь не большую глубину, чем столешница. А между приборами лучше проложить теплоотражающую фольгу."
"Чтобы к днищу электроплиты поступало достаточно свежего воздуха, под столешницей можно разместить не выдвижные ящики, а шкаф с дверцами" (Это подпись под фото встроенной варочной панели).
Короче, полная каша...
Я не хочу, чтобы к разогретому днищу варочной панели что-то прилипло, неосмотрительно положенное в выдвижной ящик, или об него можно было бы обжечься в открытом шкафу с полками. Поэтому есть желание прикрыть экраном. А вот надо ли обеспечить проветривание между экраном и днищем или хорошую теплоизоляцию мне не понятно. Инструкция производителя что-то невнятное говорит о теплозащитном экране на удалении не менее... , но не говорит о проветривании этого промежутка. Так как правильно сделать, чтобы и мне и панели хорошо жилось?

Антон, все очень просто, открываем сайт БОШа

читаем "Схемы установки и размеры" если вдруг там не нашли вашу поверхность, от открываем "Инструкции по эксплуатации". Если вдруг и там нет ответа на ваш вопрос, то открываем страничку:

садимся на телефон и мучаем ребят которые устанавливают эти поверхности.

Дело в том, что универсального ответа не может быть... Может повержность спроэктированна так, что внутренняя часть не греется совершенно и не требует дополнительного охлаждения, а может наоборот спроэктирована так, что может ставиться только над духовкой, которой самой по себе пофиг как сильно ее нагреть...

Как разберетесь в вопросе плиз отпишитесь, желательно с фотками, как сделали.

Удачи!

Спасибо за ответ.
Что мог - уже прочитал. Вопросы остались прежние. Универсальный ответ... Да вроде как вопрос конкретный.... Модель варки названа конкретно. Прилагаю проект кухни. Там видно, что варка на стыке двух шкафов стоит. По телефону - бесперспективно (но попробую, спасибо за совет) . Конечно, я "помучаю" конкретного установщика , который будет кухню собирать, но его интересы не совсем совпадают с моими. Кроме того, он рассчитывает только на то, что сможет сделать, а я могу сделать гораздо больше, т.к. у меня больше времени, возможностей и прав что-то менять (как у заказчика).

Антон, установщик мебели, это человек со шруповертом а не человек с пирометром.. (шучу) Ему по большому счету все по барабану, как скажите так и сделает. А вот люди которые занимаются установкой только техники, те обязаны точно знать нормы расстояний и зазоров.
Ну я так уж точно ничего не смогу посоветовать... у меня самого индуктивная панель, у нее принудительная система охлаждения и ставить ее можно в плотную к чему угодно..

Удачи.

ВАрочная панель снизу не греется.
Я лично не слышал и не видел, чтобы ВП устанавливалась на стыке подстольных тумб.
Картинка - она картинка и есть.

Итог: Исходя из инструкции, которая требует разделительную полочку не ближе 1 см от клеммной коробки под днищем (еще и с зазором сзади, но у меня и с боков свободное проветривание), пришлось пилить очень много. Задние стяжные планки двух тумб поставлены вертикально за задней стенкой, передняя порезана в размер выреза и продублирована цельной. Также урезаны по высоте и две боковые стенки.

планируется похожая ситуация, ваш пост очень помог разобраться, особенно фотографии.