#1496860

Прочитала очень много здесь, но ответа на свой вопрос пока не нашла, решила что быстрее будет спросить: У нас свой дом, при строительстве не учли отверстие для вентиляции на кухне (хотели совместить сан.узел и кухню в одном коробе между стенами, но вовремя не разобрались, что надо ставить разделитель, чтобы помещения не "обменивались" запахами.) Оставили местечко на стене на кухне под вывод на улицу, но есть проблема: По периметру кухни залит сверху бетонный пояс, теперь его не пробъёшь и отверстие можно проделать только под ним - это около 20 см от потолка. При заказе мебели для кухни про это забыли ( ну не каждый день строим дома (строили всё своими силами без специалистов, вот и намудрили)) и полки заказали высокие. Теперь если делать вытяжку придётся или проделывать отверстия во всех полках или... Вопрос: Если вести трубу от вытяжки до выхода над полками, то придётся опускаться вниз, чтобы войти в отверстие на улицу, допустим ли изгиб вниз при вентиляции или искать другой выход?

2Поляна ИМХО, для вытяжки с механическим побуждением не критично - вверх или вниз (в пределах разумного). Не очень ясны размеры, может не хватить места для сборки канала из гладких труб (с опусканием), а гофра плохо...

Спасибо! Размеры я уточню...Ещё вопрос, когда вытяжка не включена, воздух с улицы будет поступать на кухню, надо ставить обратный клапан?

2Поляна Обычно такой клапан уже встроен в вытяжку - уточните при покупке. НО! Вывод канала через стену на улицу - это не просто труба через дырку. Там есть свои заморочки, чтобы не было обмерзания и потоков конденсата зимой.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

2Поляна
Почитайте здесь: Вывод вытяжки через отверстие в стене

Я поняла, что надо трубу утеплить, да?
Но у нас стены из пеноблоков, толщиной 30см, и 10см утеплитель (пенопласт), потом сайдинг. Я думала, что стена будет тёплая и не надо больше ничего.......

2Поляна Не только утеплить, но и организовать с помощью двух ОК воздушную "пробку", которая будет играть роль теплоизолятора при неработающей вытяжке. И продумать доступ к внешнему ОК для обслуживания в случае примерзания.