#1497728

От строителей досталась стена, оштукатуренная какой-то цементной смесью. На взгляд все ровно, но приложенное правило (2 м) выявило горизонтальное пузо прямо посередине стены. В результате, концы правила провисают миллиметров на 7 - 10. Можно ли как-нибудь снять/стесать/сошкурить этот выступ?

Можно и перфом пройтись, только что под штукатуркой? Шкурить очень муторно и с непривычки ровно не получица. Проще пройтись еще разок по маякам 6 мм.

Под штукатуркой какие-то блоки. Близко их не видел... Вот, фотку нашел...

Попробуй в центре бугра проковырять ямку до блоков чтобы определить толщину штукатурки. Вполне возможно что сами блоки выложены криво или торчит один и снять 7-10мм штукатурки не удастся. Если слоя достаточно то проще действительно перфом поглубже снять и вывести штукатуркой заново в уровень. Шкурить цементную штукатурку можно только если там один песок.

meSh написал :
проще действительно перфом поглубже снять

Я так понимаю, имеется ввиду использование перфоратора в качестве отбойного молотка? С инструментом типа зубила (не знаю, как правильно называется)

bvn-2005 написал :
Я так понимаю, имеется ввиду использование перфоратора в качестве отбойного молотка? С инструментом типа зубила (не знаю, как правильно называется)

Да, только акуратнее под штукатуркой бываю трубы и электропроводка.

meSh написал :
под штукатуркой бываю трубы и электропроводка

Нет, этого точно нету. Там слой миллиметров 20, не больше...

Регистрация: 16.08.2009 Саратов Сообщений: 428

У меня похожая ситуация на середине стены горб (бочкообразная стена), на стене штукатурка песочная, сама стена кирпич. Можно ли цементной шпатлёвкой вывести стену, нормальный это будет вариант?