#112451

Помогите определиться с очень бюджетным ремонтом производств. помещения!

Берем в аренду помещение ок 50кв м, на заводе (была слесарка-будет офис, почти), ремонт в счет аренды НЕ посчитают - он им не нужен, просили сказать им спасибо, что верстаки не нам вытаскивать. Сколько там пробудем, тоже не известно. А сидеть хочется в чистоте.
Как минимум хотим перекрасить стены, застелить пол 3 мм листами ДВП и их тоже покрасить. С потолком не понятно - смывать ок 130кв м (вместе со стенами) очень не хочется, там мел. На стенах, скорее всего, обычная масл. краска. Последний раз ремонтировали видимо лет 30 назад.

Собственно вопросы: чем лучше покрасить пол из ДВП ? и что хорошо ляжет на старую масл. краску?
И, может быть - чем освежить побеленный потолок? Обдирать и смывать нет ни времени ни денег.

Вот фото, чтоб составить впечатление

Вы не указали, какое производство или офис планируется в этом помещении. Т.е. какие будут химические и механические воздействия на пол, стены, потолок? В принципе, если это будет помещение без агрессивных воздействий и без интенсивного истирания пола, и, как я понимаю, чем дешевле, тем лучше, рекомендую потолок просто побелить, предварительно обмести рыхлую побелку. Стены, если они действительно покрашены масляной краской (судя по фото, плотно держащейся на стенах; в местах, где краска держится плохо, счистите её, дефект перед перекрашиванием предварительно зашпатлюйте), нужно сначала промыть их, желательно с добавлением FAIRY, или еще чем-нибудь не очень вредным обезжирить, далее промыть чистой теплой водой, просушить и покрасить хорошей МА-12 или ПФ-115, желательно выпускаемых по ГОСТ, а не по ТУ. Эмали ПФ-115 Лидского Лакокрасочного завода очень приличные и , думаю, подойдут для Ваших условий. Так как импорт, наверно, дороговат для Вас. Что касается, ДВП, сначала пропитайте лаком, например, МЧ-52 Ярославским, например. Это не очень дорого, хотя он дюже вонючий при покраске. Можете, конечно, и олифой пропитать, главное, чтобы высохла. Потом можете покрасить ПФ-266 желто-коричневой производства "ЭМПИЛС". Если будет сильное истирание пола, хотя ДВП для таких условий обычно не кладут, то поверх половой краски, следует нанести хотя бы 2 слоя износостойкого лака, например уралкидного или , как ещё их называют уретан-алкидные и алкид-уретановые. По российской классификации правильно называть алкидноуретановые, а по химической природе - это модифицированные уретаном алкиды, то есть уралкиды. Смолы для алкидноуретановых материалов называются уралкидными. Извините за подробный экскурс. Я материалами не торгую, а разрабатываю и испытываю ЛКМ разных производителей. Поэтому, материалы, рекомендованные здесь, не рекламная акция, а проверенные для подобных условий.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Некоторые поправки.

1) Ярославский двухкомпонентный лак называется теперь МЧ-2151. Но по моему мнению в данной ситуации он не нужен.

2) Из отечественных материалов лучше краска ПФ-115 марки "Ореол", она приближается к дешевым импортным по качеству. Подешевле "Эмпилс" и "Расцвет". Все эти краски выпускает завод "Эмпилс".

3) Для офисного помещения любая отечественная краска для пола плохая по прочности. Поэтому сверху ее нужно покрыть алкидно-уретановым ярославским лаком "Премия". Или Parade, Poli-R, Polisan, которые почти такие же по цене. Если вы готовы смириться с сильным запахом во время лакирования пола, то лучшим выбором будет паркетный двухкомпонентный лак "Ореол". Он и дешевле, и прочнее всех перечисленных выше.

Я имел ввиду не ярославское производство лака МЧ-52, а авторство разработки. МЧ-52 выпускается до сих пор и используется многими потребителями, а производят его даже в Сибири. Лидские ПФ-115 по качеству превосходят аналогичные Ростовские эмали. Очень многие российские производители, нет не производители, фасовщики, фасуют лидские ЛКМ (алкидные и автомобильные и др) и лепят на них свои этикетки.

Лак МЧ-52 кислотного отверждения, да и вообще карбамидоформальдегидные ЛКМ сами по себе очень хорошо антисептируют двп, дсп, дерево и аналогичные изделия. На сырой незастекленной лоджии у моих знакомых уже давно стоит такая система покрытия, без изменений, они очень довольны.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Да, лаки МЧ во многом хороши. К сожалению с рекламой у наших производителей плохо, и про такие лаки мало кто знает. Поэтому у торгашей хорошая возможность впаривать лаки типа Bonatech Traffic. В буквальном смысле продают воду

Большое спосибо за ответы!

Вот только эмали Лидского Лакокрасочного завода что-то в Питере пока не встретил. В основном везде, как Вы понимаете, ТЕКС. Лаки МЧ тоже не видел.

Демид - будет обычный офис на неск.человек - столы-компы-шкафы-принтеры, без особого потока посетителей. Контора.

А краска воднодисперс. на маслянную старую ляжет? Хотя насчет стен у нас возникла другая идея - зашить их облагороженной ДВП 1.7х 2.7м, поставив 1.7м в высоту (счас покрашено на 1.5м от пола). По цене сравнимо, а смотреться будет получше. Со временем покроем их водным, не вонючим лаком и забудем до сЮрьезного ремонта.
Про побелку - увидел тут грунтовки у текса и плитонита называются то ли "укрепляющие", то ли еще как, но применение по "мелящимся поверхностям" - это что после них можно мел красить?

Может вопрос не в тему - но что-то не понимаю как на ГРЯЗНОМ, ЗАМАСЛЕННОМ полу закрепить ДВП под покраску?
Клей к грязи не пристанет (или есть такой?) обдирать нет времени, да и с вывозом мусора проблемы, а гвозди или саморезы - шляпки будут торчать, обувь попортят. Может 1.7х2.7м и так лежать будут?

У нас в одном из помещений крепятся обычными "утопленными" саморезами, никто обувью не цепляется.