#1498736

Поставил рядом холодильник и встроенную духовку из Икеи в шкафу из ДСП. Кто знает требуется ли дополнительная защита (из чего) или не стоит париться по этому поводу.

2sir1 Не понимаю,почему так тянет ставить рядом совсем противоположные вещи...

Регистрация: 04.12.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

У меня схожая проблема. Хочу купить встраиваемый холодильник под столешницу. В этом случае можно-ли поставить сверху духовой шкаф? В другом месте может и не получиться. Какие есть мнения.

У любого нормального холодильника и духовки есть достаточная теплоизоляция.
Если это так, то и париться не стОит.

Есть еще требования инструкций по установки (здесь привожу цитату из инструкции на встраиваемый холодильник Аристон - у других марок, думаю, найдется то же самое). Нарушение их - законный повод отказать в гарантийном обслуживании.

У меня тот же вопрос, но в другой плоскости. Какую духовку лучше взять, чтобы эффект от соседства холодильника и духового шкафа был минимальным (т.е. у кого лучше теплоизоляция). Рассматриваются варианты Gorenje и Zanussi в ценах примерно 15-20 тыс руб

Зануська через ДСП не греет, но учтите, что самые горячие места у духовок боковины. Даже, если через ДСП ничего не нагревается, нагревается соседний фасад с торца из-за дверки духовки, правда не сильно. Если сделать разрыв пару-тройку сантиметров и утопить холодильник за подлицо, то нагреваться не должно, если только чуть-чуть.