Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6714
#1500067

Встретился мне на YouTube следующий видеоролик.

Есть вопросы:
1) правильно ли делается кладка;
2) не много ли воздушных пустот оставляет каменщик? (Воздух, конечно, лучший теплоизолятор, но не ухудшается ли при этом качество и прочность кладки, ведь наружный воздух при морозе в -30 градусов через небольшую щель/трещину в штукатурке проморозит стену насквозь...)

Спасибо.

Регистрация: 23.11.2009 Новосибирск Сообщений: 50

Фуфло, а не кладка. Такие материалы испортить.

Любой дядя Ваня-каменщик без выкрутасов на публику выложит лучше и без пустот.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 104

я не спец по кладке но на мой взгляд полный шлак

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6714

Вот и я засомневался. А ведь это ролик из "Энциклопедии ремонта"... Странно.

Случаем не из раздела"как не стоит строить"?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6714

Нет. Наоборот.

Регистрация: 26.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Ну так не плохо было бы указать на ошибки и сказать как надо. А те не все же такие умные.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6714

Да, было бы неплохо.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Да что вы набросились, коллеги! Кладет обычно. Забивать каждый шов, так норму не выгонишь..Грязь пластичная, при укладке след. ряда швы частично сами забиваются.. Единствнено напрягло, что товарищ камень на угол клал без помощи уровня, шлеп и готово, на глазок..хотя при таких швах, и скорости кладки ряда через три стрельнет, и киркой подобъет, ниче страшного... Да еще ряды немного пляшут, я бы поровнее укладывал.. Стена стопудов несущая под штукатурку, вот и гонит мастер пустошовку, для лучшего прилипания штукатурки к гладкому силикатному кирпичу. Так что ничего криминального не наблюдаю.Гонит черновую с нормальной скоростью..

Тогда это не каменщик, а забутовщик.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Если бы снимали кино про заведение углов и лицевую кладку, думаю экшна такого бы не вышло)) и "забутовщик" столько же времени наделку угла ряда в 3-4 изображал бы.Зритель бы уснул и решил что кладка это так сложно и муторно...А так-бодрый хлопчик простыми телодвижениями популяризирует и романтизирует работу каменщика, где легко и незамысловато на свежем воздухе ряд за рядом растет многоэтажка для несчастных ипотечников).
Забутовшик он или каменщик, и какая разница, если бугор поставил его делать внутреннюю несущую это дело пятое. Топикстартер спрашивал изначально нормально ли делает и не страдает ли прочность и качество от такой кладки...Мое мнение-ничуть)) Думаю стоит поискать на ютубе ролик как гости из средней азии целые этажи в монолитах домах насухо закладывают и стены штукатуркой бедной известковой держатся....Может снял кто...

jek написал :
Есть вопросы:

Нормально всё.
Так они все кладут. Это- под штукатурку. Вертикальные швы- всегда у них пустые. Раствор- немного сверху и немного снизу. Вобщем, это не совсем правильно, но если их заполнять, то скорости кладки не будет. Правильно сказали выше.
Если Вы себе сами будете класть, то просто, после ряда, заполните вертикальные швы. Это- просто, только отнимает время. При кладке под расшивку или вытяжников, все швы заполняются и замазываются. Ну это- другая история... -

Регистрация: 23.11.2009 Новосибирск Сообщений: 50

Вот такие сделают стены, а они после трескаются и заваливаются.
Я сколько матерков слышу в адрес строителей (стены, электрика, сантехника,...).
Сам думаю, ну какой *ер всё это делает? А здесь наконец вижу его, какой это молодой и быстрый *ер.

Даже в любой книжке каменщика сказано, что раствор нужно наносить на вертикальный торец кирпича, притягивать к соседнему до полного заполнения вертикального шва.
А что "гости" насухо ложат, так им и не жить в этих домах.

-Mike1- написал :
Вот такие сделают стены, а они после трескаются и заваливаются.

Нет. После этого не трескаются и не заваливаются. -

Регистрация: 23.11.2009 Новосибирск Сообщений: 50

Тема:Холод дома, как бороться? http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=564446#post564446
Вот практика такой кладки

BV:
2aidan
Одной из причин вашего холода может быть некачественная кладка с недостатком раствора между кирпичами - она элементарно продувается насквозь.

S.R.:
Первопричина Ваших бед, как уже указывал BV – строительный брак – «пустошовка» называется. Все прямые признаки (типа «ветер гуляет») а также косвенные (температура в квартире зависит от направления ветра, у соседей таких проблем нет и т.д.) свидетельствуют о том, что кладка выполнена некачественно. На моей практике был подобного рода случай, когда во всем доме было тепло, а в нескольких квартирах – холодно, хотя к батареям притронуться было невозможно. Знакомый прораб который строил этот дом поведал, что на тех «холодных» квартирах как раз поставили работать учеников.
Еще проблема пустошовки часто возникает при зимнем строительстве. А также когда некачественный раствор.

Если стена внешняя, то теплоизоляция = 0, если внутренняя, то звукоизоляция = 0.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

)))
Стена наружняя: швы идут либо под штукатурку , либо расшиваются(внешние швы полностью забиты растором и уплотнены), либо стена под внешнеее утепление. Изнутри стены также штукатурятся. Таким образом насквозь все не продувается, если все качественно сделано. Да даже тщательно забивая грязью все щели, все равно несколько щелочек оставите, не зря же внутренние стены необходимо штукатурить.Более того, для выполнения норм по теплосопротивлению современные здания утепляют, как правило снаружи, и стены выполняют роль несущих либо огражающих конструкций.
Стена внутренняя-также будет заштукатурена с обоих сторон, и небольшие поры никакой сверхзвукопроводимости не создадут.
Таким образом, если вы заставите каменщика нещадно вбивать дополнительные кубы грязи в швы, все равно не добъетесь значительного повышения тепло-звукоизоляции или прочности сооружения.
Понятно, что если стена внешняя в 1-2 камня вся просвечивает насквозь это уже нехорошо и я не защитник такой работы.Но в приведенном сюжете ничего подобного нет.