#1502394

Вот такая засада, уронили в ванну когда купали ребенка. Одну выловили, а другая - утекла. Хочется верить, что осталась в изгибе гидрозатвора. Проблема в том, что слив-перелив у нас выполнен капитально из черной трубы. Соответственно все заржавело за 20 лет так, что без инструмента не откручивается.

Подскажите, есть ли шанс открутить соединения слива-перелива из стальной трубы прослужившей 20 лет? Сантехник предлагает менять все на пластик. Так как доступ к чугунному стояку затруднен эта переделка приведет к полной сборке-разборке ванной, за что запросили порядка 10 тыр. И в общем то правы.

Я подозреваю, что "крестовина" должна выкручиваться внутрь ванной. Нужен только специальный ключ с соответствующим захватом. Но у наших сантехником такого нет. Где бы купить такой? Поможет ли сварщик, если прогреет места резьбовых соединений?

Или не мучаться, платить денег и менять все на пластик? Есть ли способ достоверно убедится что голда осталась в изгибе (подъем там около 8см) или утекла в стояк вместе с водой?

Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460

Проверить - самый простой способ спилить чернягу и посмотреть, но скажу шансов мало. Покрайней мере смытую в унитаз сережку затягивает в калоотстойники... Сколько воды слили и под каким напором после того как уронили??? Соответственно из этих показателей нужно строить предположения по наличию ее в гидрозатворе.... Открутить можно попробовать но нужен ключ с усами, да и греть придеться долго... Если есть возможность глянуть то убедитесь нет ли ревизионной пробки в нижней точки гидрозатвора, может ее легче будет открутить...И ненадо ничего пилить...

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

У меня такая-же засада была, уронила, тут же заткнула сток, постепенно слили воду, потом разворотила всю ванну (может и к лучшему - заодно поменяла вся сантехнику и плитку) - и в сливе НИЧЕГО не оказалось. Смыло водой, к счастью брюлик был меньше пол-карата.

У клиентов был такой же случай.Доставал.Сифон был пластиковый , но с заглушкой для слива.В железном тоже есть шанс за счет шероховатости и отложений на поверхности.Но разборка \по крайней мере на моей практике\ лишь по одному методу - распил в 100% случаев. По сравнению с унитазом ,сила потока не столь сильна.

MADONNA написал :
разворотила всю ванну

есть женщины в русских селеньях...
С спокойной свирепостью лиц, С медвежьею силой в движеньях....

MADONNA написал :
в сливе НИЧЕГО не оказалось. Смыло водой

видать у Вас слабость к сантехнике. слив постоянно идеально чистый.

We're all mad here

Попробуйте моющим пылесосом засосать её назад сперва.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... надо готовить бабло ...

Идея с моющим пылесосом сначала воодушевила, но после того, как мы промыли всю канализацию, надежда на то, что кольцо осталось в изгибе практически оставила нас.

Но собрав модель трубы с прямым участком и подъемом, мы обнаружили, что предметы могут передвигаться только по горизонтальной части. Засосаться наверх, на высоту 5-6 сантиметров, они не могут... Хотя, томас ведет откачку достаточно бодро...

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Разобрать в месте подключения слива ванной комнаты к стояку (или в районе унитаза, если через него (переход 50-110)), заткнуть выход из ванной комнаты. Заткнуть перелив ванной. Открыть сифон умывальника и в слив от умывальника дать напор воды. Из ванной из слива все и польется. Есть надежда, что вытолкнет.

Хотя, если есть возможность вскрыть трубу после слива дальше по направлению к стояку, то можно пробовать нацепить сеточку и делать промывку прямым током воды.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Мишутк написал :
и делать промывку прямым током воды

А куда воду девать?

ИМХО, водопылесос - самая разумная идея....

Доступ снизу к ванне есть?

Если есть - в чернушке отверстие сверлить и смотреть - там ли вещь.

Отверстие или чопиком заткнуть или резьбовую заглушку.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

А по хорошему всю эту стальную трубу лучше сменить....

может туда покидать тройничок рыболовный,авось зацепит?

TeRaos написал :
Есть ли способ достоверно убедится что голда осталась в изгибе (подъем там около 8см) или утекла в стояк вместе с водой?

Думаю, что 95% вероятности, что там всё и лежит. Поднять золото на 8 см вверх нужен нехилый напор воды. При полной ванне напор будет менее 0,05атм.
Так что, ищите и обрящете
Кста, поишите на полу в ванной, может закатилось.

OFF

К сожалению, по теме ничего умного сказать не могу. Но вспомнилось

Кобах: 2009-10-30 11:32:00 написал :
Перед сном

Сижу вчера, готовлюсь ко сну. Состояние такое, глаза уже закрылись а руки еще что то делают. Представляю, как щас завалюсь и добрый дедушка морфей обнимет меня и уволочет в свое царствие. Ровно до шести утра.

Супруга тоже какие то последние ритуальные движения на кухне совершает, Серега малой спит, дочка в душе.

Вот тут как раз из душа и раздался тревожный позывной. Сквозь шум льющейся воды раздался вопль зовущий маму.

Интересно ,что там такое? – мелькнула ленивая мысль. Через минуту в мой сон, посредством постукивания согнутым пальцем по черепушке, ворвалась супруга.

  • Там эта…Сашула сережку уронила в слив. Достань, а?

Морфей жутко заматерился, хлопнул дверью и свалил куда то в свое морфеино царство.

  • Мля, а до завтра?... Мои робкие попытки сквозануть мимо проблемы были пресечены на корню – Золотая сережка. Надо достать.

… Что бы подлезть к сливу, надо было снять одну узенькую плитку, которую строитель дальновидно посадили на герметик. Причем все плитки по фартуку ванного корыта нормального размера, а эта какая то половинчатая.

Ну фули делать, снял я ее. Из подванной темноты на меня таращились гофрированные трубы слива, окурок забытый видимо еще строителями, пара кирпичей. И все.

Видно было хорошо, но рука пролазила в дыру как то туговато. Прямо как…эээ… Ладно, не будем аллегорничать.

Положив подбородок на край ванны и задумчиво глядя на стенку я начал шурудить рукой под корытом в надежде на ощупь открутить слив. То ли на ощупь у меня был херовый, то ли заблудился я где то там, то нащупать ничего не получалось. В полном неведении, без компаса и GPS рука продолжала исследования, пока не наткнулась на что то теплое, влажное. И оно шевелилось! ААААА!!! Бическая сила!!!! Я задергался в позе ваннофила пытаясь извлечь руку. Но куиньки там. Рука вместе с плечом как то провернулась не по резьбе, наверное, и напрочь застряла. Я туды-сюды… Неа…. Тока создаю изумление у Ольги, типо белую ванну имею извращенно. Короче скрючило в позу, совершенно не по фен-Шую.

А ОНО, теплое и мокрое тихо-о-онечко так по руке как поползет. Противно так ползет, не вижу, но чую, как ОНО за собой мокрый след на руке оставляет. И так грустно стало что-то. Аж заорал. Правда тихо-о-онечко так заорал. А куле, Серега то спит. А ежели проснется, так ховайся саксофон – такой джаз заделает шо писец.

А Оно все ползет. А мне все страшно. Причем все больше и больше. Ну в общем изловчился я… Щас попробую описать. Значит закинул одну ногу на ванну, второй методом поскребывания по полу начал потихоньку продвигать тело к дыре, одновременно пытаясь свободной рукой подвернуть голову в нужном направлении. Главной целью было приладить свой глаз в направлении опасности.

Супруга с дочей уже как то забыли причину, по какой я тут выкорячиваюсь и как то глумливо уже подхихикивают.

А мне пох. Я как человек-паук не спеша ползу по краю ванны и у меня есть цель.

Цели я достиг минут через пять, когда пристроил пол лица на застрявшее плечо. По счастливой случайности, именно на этой половине лица имелся один глаз, коей я и вперил с темноту .

Из темноты на меня сиротливо смотрела рука с лежащей на ней мокрой тряпкой, которая периодически сползала вниз. Тряпку наверное тоже забыли рабочие.

Одной задачей стало меньше. Нервы успокоились, я развернул плечи, и как оказалось зря. Потому, что в следующий момент я получил моментальную разбалансировку тела которое и так непонятно чем держалось за ванну. Ну и стек вниз, чем еще больше усугубил свое положение, но отнюдь не настроение домашних.

Злобная семейка уже в три глумливых улыбки смотрела на меня. Серега оказывается уже встал и с исследовательским интересом смотрел, как любимый папочка постепенно сворачивается в фигуру, названия которой он еще в силу возраста не знал.

В общем дальше не интересно. Я открутил шланг…Застрял пальцем где то в его недрах…Освободил палец…Полез в слив за сережкой…Застрял в сливе…Освободился….Полез опять…Затолкал сережку еще глубже….Опять застрял…Освободился…Поменял палец на мизинец…Засунул…Констатировал, что не достаю…Опять поменял палец… Случайно загнал раскрытый замок сережки себе под ноготь…Глубоко…Обрадовался….Осторожно вытащил руку…Отдал сережку

… А где то далеко-далеко, любимый дедушка Морфей уже вычеркивал меня из своей книги посещений

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Открутить можно при помощи молотка и зубила. Предварительно замочите резьбу снаружи, обергув мокрой тряпкой на часа три. Можно двумя большими газовыми ключами.
Цена на сантехработы у Вас зверская.

TeRaos написал :
Я подозреваю, что "крестовина" должна выкручиваться внутрь ванной.

Нифига.

TeRaos написал :
Есть ли способ достоверно убедится что голда осталась в изгибе (подъем там около 8см) или утекла в стояк вместе с водой?

Ага, разобрать и посмотреть

В общем распили всю конструкцию слива-перелива болгаркой, мучались пол дня.
Сережку достали!
Поставили пластик до стояка, заменили слив-перелив.
Теперь течет стык крестовины с ванной. Резинка там вроде нормальная, но как не затягивай, всеравно течет. Засиликонили, оставили сохнуть. Завтра посмотрим что получилось...
Еще предстоят восстановительно ремонтные работы по интерьеру...
Но, главное, сережку достали :-)

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Напомнился старый фильм "Пуговица".

Сережку достали,теперь будете топить соседей.Дорогая хоть сережка то? Меньше 5000р я б и связываться не стал бы.

Сережка не дорогая в смысле денег, но дорогая, как подарок.
Соседям ничего не грозит, т.к. сантехкабина не повреждена и поддон герметичен.

2MADONNA ещё раз вынужден вами восхетиться брюлик пол карата ушёл и вы не встряхиваетесь

2alfabravo работа дороже выдет

да,Мадонна,можно было все разрушить до первого отстойника.

2alfabravo[/b]