#112721

Краска водно-дисперсионная. Насыщенных тонов(ядренная, фиолетовая). Красили стены.
Нанесли в три слоя:
Все три были разведены в одинаковой консиссетнции(5 к 1).
Соотв. проблема: при косом освещении(из окна) видны неблоьшие разводы и пятна.
Вопрос: решит ли проблему очередной слой краски?
Нужно ли следовать интсрукциям производителя, в смысле, что первый слой развести 10 к 1, второй вообще не разводить. Просто рабочие говорят, что лучше развести(красили валиком).
Можно ли первым слоем пройтсиь любой разведенной водо-дисперисооной краской. и потом в два слоя неразведенным Dulux'ом?

Грунтовали обычной универсальной грунтовкой на акриловой основе

С насыщенными цветами, особенно при наличии красных пигментов у большинства производителей иногда возникают подобные сложности, а у вас еще и краска полуматовая...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Согласен с Dmitriy. Полуматовыё, а в ещё большей степени полуглянцевые краски этим страдают. Чаще всего это проблема не краски, а нанесения. При работе с такой краской рекомендуется не сушить валик при накатке. Поверхность должна быть идеальной, так как неровность может давать такой визуальный эффект. Дополнительный слой мало, что изменит, но если рискнёте, то наносите неразведённую краску, она пигменты лучше держит. Перед нанесением тщательно перемешайте краску и перемешивайте в процессе нанесения.

Все фиолетовые пигменты относятся к органическим, по сути дела к органическим красителям, применяемым в качестве пигментов. Из-за практической нерастворимости в воде. которая содержится в вододисперсионных ЛКМ и частичной растворимости в органических растворителях, например целлозольвах, спиртах, кетонах и т.п., которые также входт в состав "водных" ЛКМ, зачастую возникает эффект пятнистости при нанесении, усиливаемый при определённых сочетаниях влажности воздуха и поверхности и температуры поверхности и краски, а также технологии нанесения, толщины слоев и угла зрения и особенно состояния подложки. Более того, в технических условиях на такие материалы,предназначенные для применения в строительном деле, такой эффект даже не относится к браковочным признакам. KAI и Dmitry совершенно правы в своих советах.