Регистрация: 30.11.2009 Енакиево Сообщений: 12
#1503877

Добрый день ! Подскажите пожалуйста ,предусмотрена изготовителем регулировка высоты пламени запальника газовой колонки Demrad C 275 B? В режиме ожидания ,запальник даёт сильный нагрев воды в теплообменнике при закрытых кранах ,( что ведёт к нежелательным последствиям ).В настоящий момент высота пламени составляет 6 см. Как выполнить регулировку ? Заранее благодарю!

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Сильный нагрев идет не от запальника, а от теплоемкости теплообменника. Когда вода перекрывается, во-первых, газ тухнет с некоторой задержкой, а во-вторых, теплообменник нагрет более чем до 100 град. Естественно, вода внутри него нагревается до очень высокой температуры и при повторном открывании крана в первые секунды возможен выброс почти кипятка. К сожалению, этим болеют практически все газовые колонки. Сильно уменьшать запальник тоже нужды нет, т.к могут возникнуть хлопки при розжиге. 6 см не так уж и много.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Такой эффект может возникать из-за неправильно отрегулированного давления газа. Вызовите газовщика.

Что касается задержек... У приятеля установлена колонка FAST CF с электронным управлением, там газ тухнет мгновенно. И никакого кипятка из-за этого тоже не возникает.

Igor S. написал :
высота пламени составляет 6 см. Как выполнить регулировку ?

Не знаю про вашу колонку, но такая регулировка встречается. При острой необходимости можно немного зачеканить форсунку запальника, то есть уменьшить в форсунке отверстие, через которое выходит газ. Но

dmvt1 написал :
6 см не так уж и много.

Маленькое пламя запальника может погаснуть при включении-выключении колонки.

alonex написал :
FAST CF с электронным управлением, там газ тухнет мгновенно. И никакого кипятка из-за этого тоже не возникает.

В этих колонках установлен дополнительный водный блок, при выключении колонки горячая вода из раскалённого теплообменника засасывается в этот блок, а из него холодная поступает в теплообменник. Так что в прочих колонках

dmvt1 написал :
в первые секунды возможен выброс почти кипятка. К сожалению, этим болеют практически все газовые колонки.