#1504494

Первый день пользую стеклокерамическую варочную панель Gorenje. Заметила, что нагревательное поле работает с перерывами в неск.секунд (нагрелось-отключилось-нагрелось-отключилось и т.д.), при этом слышны щелчки. Я так понимаю, что срабатывает термостат. Это нормальный режим работы или обращаться в СЦ?

видимо в этом режиме у вас точка рядом с цифрой мощности нагрева горит? и при включении вы нажимаете сенсор "+"? в нашем Gorenje если при включении нажать "-" а потом уже увеличить мощность нагрева +ом до нужной величины то точка не горит и никаких перерывов в работе нет. мож еще как включение такое реализуется. я не в курсе. в инструкции что пишут?

CopraFive написал :

спасибо за ответ.
у нас как раз наоборот: если рядом с цифрой мощности горит точка, то перерывов в работе нет, а если точки нет, то с перерывами... Точка, насколько я поняла, означает включенный режим "Автоматика варки", суть которого в том, что область варки работает на выбранной мощности в непрерывном режиме определенное время (есть таблица), по истечении которого переходит в обычный (импульсный) режим работы на выбранной мощности.

Так и работает, это собственно поддержание температуры организованно таким образом, нагреватель работает на полную мощность , всегда, т.о. достигается максимальный КПД нагревателя, здесь вам не газ.. чуть убавил и пламя убавилось, убавил и оно просто реже включается.. достаточно быстро привыкаешь. и собственно посуда должна быть всегда на плите, вы не должны видеть красного круга...