#1504710

2 месяца тревог и неприятностей с Форема-кухни, и,наконец ее привезли и будет сборка. Прошу тех, кто прошел этот путь подсказать мне. как я могу при сборке контролировать процесс. И какие бывают заморочки. На что обратить внимание? И наверное сборщики меня на кухне не особенно ждут. Как было у Вас?

Не все любят,когда у них за спиной стоят...Все от сборщиков зависит,кто-то норм отнесется,кто-то и послать может,у кого-то из-за присутствия хозяев все из рук будет валиться.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Регистрация: 22.01.2009 Волжский Сообщений: 31

лучше не мешать сборщикам

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Вместе со сборщиками отметьте на стенках те места, где нельзя сверлить (трубы, проводка).

Попросите их всегда вас звать, когда установка начинает расходиться с прилагаемым к кухне чертежом. Т.е. на чертеже нанесены основные размеры и положения, но всегда остается элемент подгонки по месту (где-то стеночка завалена, где-то полочку под трубу подрезать надо).

Есть крупные этапы - установка низа, подвес шкафов, разметка под врезку техники, навеска фасадов. Вот между этапами, пока мастер переводит дух, осматривайте.

Если что-то понимаете, или знаете нюансы своей кухни, то вы знаете куда смотреть. Если ничего не понимаете, то мастеру будете только мешать.

Хороший установщик сам обратит ваше внимание на неоднозначности при установке и вы решите вопрос вместе. Плохой - поставит так, что вы примете без замечаний и может быть и дальше ничего не поймете.

Так что сильно не переживайте. Вы же не просите хирурга показывать вам, что и где у вас ковыряют? Закрыли глазки, открыли глазки, очухались и пошли домой. Так и тут. Расслабились, после сборки ровность проверили, дефекты покрытия посмотрели, всем что двигается подвигали - и удовлетворенные пошли кухарить.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Не мешайте, но когда всё будет готово - не торопитесь подписывать акт. Все недоделки пишите в обоих экземплярах акта очень детально и с количественными и качественными характеристиками. Например, "царапина длинной 73 мм и глубиной 1 мм на дверце шкафа по мойкой" или "между навесными шкафами шириной 60 см и 75 см щель 5 мм" или "нержавеющая раковина врезанная в стлешницу не закреплена и может двитгаться на 7 мм вперёд-назад и на 4 мм в стороны". Внизу припишите "прошу устранить перечисленные причины притензий к качеству в течение трёх рабочих дней".