#1506184

Добрый день, наш мастер сделал нам столешницы, фото ниже . Подскажите можно ли исправить эти "косяки", не прибегая к полной замене мозаики? Извините за качество фото, снималось с мобильного. Заранее благодарю за помощь и внимание.

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Первые 3 фотки ничего не понял. Что это такое? Другая столешница?
На последних двух мозаику с горбика можно демонтировать и переклеить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, это другая столешница, она еще не затерта. Проблема в стыке между ребром столешницы и ее поверхностью. Если это затрется, то там получится неравномерный широкий шов. Вопрос в том, как это переделать не прибегая к полной замене мозаики.

Я думаю ели только заменить весь край мозаики сверху на столешнице.
Чтобы накрывала верхняя мозаика нижнюю, а нижнюю любо стачивать (что врятли), или сдирать аккуратненько.
Можно конечно чем нибудь пройти край. Какой нить раствор крепкий найти (сделать), чтоб не отлетел быстро, а навсегда встал.
Мне вот интересно чем плиточник плитку подрезал? (так не аккуратно) Кусачки только использовал что ли.

ага...плоскогубцами...

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Полукруглый стык сделать таким образом, чтобы было ровно, задача нетривиальная ИМХО. Я бы подумал как закрыть стык каким-нибудь металлическим уколком, есть такие специальные.
Примыкание к стенам сделано конечно отстойно. Кривыми руками. Очень кривыми. Можно вырезать все примыкающие к стенам квадратики и наклеить новые уже по человечески.
Для резки такой мозаики сначала рез проволится роликовым плиткорезом, затем ломается например плоскогубцами. Я себе так делал (в первый раз вообще) получилось очень хорошо.

Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным. После предметного разговора на тему плохой работы, наш мастер решил переделать сам и, в принципе, стало лучше. Остались конечно замечания, но они уже не такие критичные, с этим уже можно жить. Да и сил уже на ремонт осталось мало. Хочется закончить побыстрее. Еще раз спасибо.