#1507342

Доброе ввремя суток всем! Помогите определиться с натяжным потолком. Комната 14кв м 2.6*5.2. Сталинка. Присутствует небольшая сводчатость. Внимание вопросы:
1) какой материал лучше искать если я хочу по ширине без швов?
2) как крепить люстру?
3) что делать со сводчатостью потолка? сбивать?
4) как подготовить поверхность перед установкой? достаточно ли зашпаклевать щели и отмыть от старой побелки?

Регистрация: 11.01.2009 Оренбург Сообщений: 52

  1. ширина полотна примерно от 1.8 до 2.5. Если найдете 2.5 то по 5 см как раз уйдут на натяжку.
  2. дырку под люстру и саму люстру повесят установщики.
  3. смотря какая сводчатость. Если не жалко высоты потолка то багет можно пустить ниже, это не проблема. В общем смотрите сами, вам на месте виднее.
  4. вполне достаточно, даже отмывать от побелки не нужно. Простучите молоточком, проверьте не вываливаются ли куски, прогрунтуйте и все.

P.S.: почитайте тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=977474#post977474

В каком порядке делать ремонт:
1) натяжной потолок, обои, пол, дверь
2) натяжной потолок, пол, дверь, обои
3) пол, натяжной потолок, дверь, обои
4) пол, дверь,натяжной потолок, обои

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

atels
...

  • обои
    ...
  • натяжной потолок
    ...

Т.е. потолок делается крайне желательно после обоев. Все остальные этапы ориентируются на обои. Если сделаете потолок до укладки напольного покрытия - хорошо, если нет, то придется следить, чтобы стремянками не повредили пол.

Регистрация: 23.05.2009 Ивантеевка Сообщений: 297

atels написал :
В каком порядке делать ремонт:

Пол обычно делают в последнюю очередь, разве что до установки дверей (если речь о финишном покрытии - ламинат, паркет, пробка и т.д.). Насчет натяжных потолков и обоев мнения расходятся - конечно лучше сначала установить потолок, потом обои (т.к. при установке потолка могут повредить обои, да и пыль будет при сверлении), но тогда нужно очень постараться, чтобы аккуратно поклеить обои в стык с потолками (если будет плинтус или багет, то проблема не актуальна). Если мастера по установке потолков аккуратные, то можно смело монтировать потолки после поклейки обоев

Регистрация: 23.05.2009 Ивантеевка Сообщений: 297

Кстати, если стены еще не подготовлены под поклейку обоев (шпаклевка и шлифовка), тогда потолки однозначно после обоев или хоты бы после подготовки.

Регистрация: 11.01.2009 Оренбург Сообщений: 52

Мишутк написал :
...

  • обои
    ...
  • натяжной потолок
    ...

Т.е. потолок делается крайне желательно после обоев.

Ни в коем случае!!! Установщики обдирают обои и крепят багет на голые стены! Представте ситуацию, вскоре Вам захочется сменить обои, но они наклеины под багет. И что? Вам придется демонтировать потолок? Поэтому добросовестные установщики всегда крепят багет на голую стену.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

geniy Обои срезаются ножом вдоль потолка. Кому не лень, можно снять кромочную ленту, тогда рез будет не заподлицо, а еще глубже. При наклейке новых обоев срез в любом случае будет на глазах и уже не важно, как до этого демонтировались старые обои. Эстетика зависит лишь от аккуратности отрезания обоев.

Регистрация: 11.01.2009 Оренбург Сообщений: 52

Мишутк И к чему лишний гемор когда можно сделать сразу грамотно, тем более обои еще не наклеены? Да и пообщайтесь с установщиками, все они говорят хозяевам, чтоб те освободили места креплений багета от обоев.

У меня в квартире делали натяжные потолки из материала фирмы Demi- lune. Довольно неплохо получилось. Швы на стыках почти не видны.

atels написал :
1) какой материал лучше искать если я хочу по ширине без швов?

Натяжные потолки на тканой основе могут обеспечить большую ширину без стыка. С одного из сайтов: "максимальная ширина полотна натяжного потолка Черутти - 4,90 м. (при ширине помещения более 4,80 м. будет стык). Максимальная ширина полотна Дескор 5,10м. (при ширине помещения более 5м. будет стык). Максимальная ширина Клипсо 5.10м. (при ширине помещения более 4,95 м. будет стык)." Возможно, сейчас существуют полотна большей ширины. Необходимо учесть то, что тканое полотно достаточно тяжелое и на большой ширине будет провисание. Я установил себе Черутти на ширине 4 м. Провисание не заметил.

atels написал :
2) как крепить люстру?

Под люстру с креплением цепью на обычный крючок в ткани делают отверстие. Под люстру "потолочного крепления" устанавливают монтажную площадку. Жестко крепят к несущему потолку. В моем случае - фанера. См. фото.

atels написал :
3) что делать со сводчатостью потолка? сбивать?

Монтажники найдут самую нижнюю точку и отступят от нее вниз на размер багетной планки.

atels написал :
4) как подготовить поверхность перед установкой? достаточно ли зашпаклевать щели и отмыть от старой побелки?

Тканый потолок достаточно прочный, толстый и непрозрачный. Я только зачистил отслаившуюся старую шпаклевку. Зашпаклевать щели было бы очень хорошо.

Кстати, по поводу обоев. Все зависит от того, кто клеит обои. Можно сначала наклеить обои, а потом установить потолок. Потолочный плинтус в этом случае без подрезки обоев не установишь. При переклейке обоев Вам понадобится аккуратно подрезать их по "кромочной ленте". Снять ее можно не всегда. Можно наклеить обои после установки потолка. Если они будут встык с потолком, потребуется аккуратность мастера.

Как-то "сопливо" выглядит эта фанера. А чтор никаких нормальных присопоблений не ставят? Как при этом крепиться край у вырезанного отверстия? его что приклеивают к фанере?

2atels Фанера не сопливая 8-10мм., а вот крепление ее к потолку действительно выглядит "сопливо". Хотя, на ощупь все достаточно прочно. Похоже, что нормальных приспособлений никто не ставит. Образцы, выставленные во многих фирмах, полагаю, не соответствуют реально устанавливаемым изделиям. Мне попадался даже алюминиевый багет, хотя его уже давно никто не использует. Край вырезанного отв. никак не крепится. Высота площадки под светильник выставляется по натянутой нитке. После установки потолка, ткань в этом месте прижимается к площадке основанием светильника. Я сам потом установил себе несколько точечных светильников и светильник потолочного крепления.

так что крючок остается старый? край отверстия точно ниукого ничем не крепиться, если можно пришлите фотографии ваших креплений для люстры.