#1507849

Вопрос по бойлеру AEG EWH 50. Есть ли в нем защита от включения без воды? Если да, то как срабатывает - имеется в виду упомянутая в инструкции кнопка Safety? (кстати, где она находится?)

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Во всех бойлерах есть аварийный термостат для защиты от включения без воды или неисправности основного термостата. Это обязательный элемент системы безопасности. Обычно кнопка разблокировки аварийного термостата находится рядом с ТЭНами под пластиковой крышкой.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%! Подробнее

Спасибо. Открыл крышку, но нужной кнопки рядом с ТЭНами не нашел. Есть некая красная кнопка на передней панели, но нажатие результата не дает (кнопка постоянно утоплена). В инструкции упоминается еще некая кнопка Safety, но где она находится, не понятно. Сможете помочь?

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Ivanov_A написал :
Есть некая красная кнопка на передней панели, но нажатие результата не дает (кнопка постоянно утоплена)

Если перегрев, то она выскочит.

Т.е., если кнопка не выскочила, но аппарат перестал включаться - сгорело все, что за этой кнопкой?

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Значит, сгорели тэны. ...или аварийный термостат, если это его кнопка. Обычно эту кнопку прячут вне лицевой панели, а у вас похоже на обманку или незадействованную опцию.

Прикол в том, что в инструкции на этот случай упомянуты две кнопки - красная кнопка (которая на проверку не включается) и некая загадочная кнопка "Safety", которую я найти не смог. Из инструкции следует, что это две разные кнопки. Если кто представляет AEG EWH, может напишете, где эта "Safety"?

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Выдержка из скачанной Инструкции AEG EWH Comfort: "Водонагреватель защищен от избыточного нагрева предохранительным термостатом, который прерывает работу водонагревателя. В случае если предохранительный термостат сработал, необходимо вызвать авторизованного специалиста для проведения ремонта. После срабатывания предохранительный термостат может быть включен снова нажатием на красную кнопку, находящуюся под кожухом панели управления."

Что у вас написано в инструкции?

Написано именно это. Но! Красная кнопка не сработала (находится в нажатом состоянии). И в инструкции есть продолжение про еще какую-то кнопку Safety, точно текст не воспроизведу.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Ivanov_A написал :
Красная кнопка не сработала

А в чем проблема? Не включается?

Именно так, не включается. Предохранитель на щитке не выбило, розетка работает.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Ну, для начала, нужно прозвонить ТЭНы тестером, хотя ... маловероятно что сгорели оба сразу. Скорее, виноват основной термостат. Или аварийный, а у него должна быть даже не кнопочка, а маленькая красная (черная) пимпочка, выскакивающая при аварийном перегреве. Возможно, основной и аварийный совмещены. Можно просто на время перемкнуть клеммы каждого термостата и найти виновника. А лампочка горит?

Понятно. Из инструкции я понял, что основной и аварийный термостаты - разнесены, и красная кнопка относится к основному. Впрочем, может я не прав.

Лампочка не включается.