#1508791

Попал в сложную ситуацию. Вызвал сантехников для срезки старого ПС и вставки байпаса с заужением. Оборзевшие сантехники в ЦАО захотели за это 15000! Я мило и любезно отказался от их услуг. Зная наш ЖЕК, домоуправление и т.д., понимаю, что могу огрести большой геморой с мосжилинспекцией, учитывая то, что меня начали уже пасти.
Отсюда вопросы:

  1. Можно ли провести официальные работы, через ЖЭК, по срезке старого ПС? Например фиг с этим байпасом, пусть просто поставят прямую трубу такого же размера как и стояк 1"1\4 и сделают отводы дюймовые. Поставлю змейкообразный ПС. Будет работать, но фигово, понимаю, но можно ли такое официально сделать.
  2. Где прочитать все разрешенные и неразрешенные работы, т.е. что они обязаны делать официально.
  3. Если делать неофициально, то при оформлении заявки на перекрытие стояка что нужно указывать в качестве причины и нужно ли вообще?
  4. Как лучше ставить заглушку сваркой или нарезкой?
  5. И вообще порекомендуйте что делать.

Все это спрашиваю, т.к. главный инженер сам толком ничего не знает, а жековский прораб вообще ничего не хочет. Поэтому хочу им показать на конкретный документ.

Заранее всем спасибо!

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

...начните с жилищного кодекса-статья 26 (то, что вы хотите сделать называется "переустройством"). а когда соберете необходимые бумажечки -можете обратитьмя в ЖЭК - у них должен быть прейскурант на оказание платных услуг (типа такого )... , а можете нанять любую другую организацию. важно, чтоб бумажки были в порядке....

ЖЭК вобще оборзел -Звоню на днях спрашиваю сколько поменять слив перелив на ванной на что после некоторых раздумий барышня в трубке оглашает сумму 126 рублей -я в ответ а такие расценки существуют - да ну хорошо .Приходит сантехник и сумму объявляет 1500 руб и приэтом я должен разбить переднюю стенку хотя лаз 20 на 30 см оставлен .В итоге ему говорим о свидания оборзели они совсем .