Регистрация: 16.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 18
#1509326

Такая проблема. В доме все отверстия в стенах для подрозетниках - скозные. То есть даже в межквартирных стенах эти отверстия сквозные, и заделаны кусками какой-то минеральной хрени.

Проблема в том, что между комнатами одной квартиры эти дыры не заделаны вообще никак, и прикрываются только панелями розеток. Соответственно, работает все это как слуховые окна - в соседних комнатах слышно все от и до.

Вопрос: нет ли решения более простого, чем перенос розеток (штрабление + долбление подрозетников) и более красивого, чем накладные розетки?

Межквартирные стены тонкие, оставить обе розетки в дыре и заделать чем-либо между ними не получается.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

Higgins написал :
оставить обе розетки в дыре и заделать чем-либо между ними не получается

Оставляйте одну, установив для нее полноценную установочную коробку, а остальное заделывайте.
С дырами к соседям поступайте точно так же - если розетка есть, то ставьте коробку, а в нее механизм - у соседей там розетки нет и дыру оставшуюся они сами заделают.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Поставить настолько мелкие подрозетники, насколько это возможно. Вырезать по диаметру отверстий два аллюминиевых круга (идеально - разной толщины, не кратной друг другу), между ними проложить кусок автомобильной шумоизоляции. Если нет, то склеить с куском мягкой резины гамбургером. Если нет, то склеить на слой силиконового герметика. Конструкция подсмотрена в корпусах жестких дисков - крышка выполнена в виде двойного аллюминия с резиновой прокладкой.
Общая толщина прокладки будет максимум 5 мм.

Данный гамбургер вмазать между подрозетниками. На силикон наверное будет правильнее (еще больше шумоизоляция). Если место позволяет, то дополнительно подсунуть по кругляшку изолона.