#1510285

Поможите люди добрые. Сами мы понятное дело не местные. Телефон у нас сломалси. Системник LG. Микрофон трубки отказалси работать. То исть он конешно работал. Работал много лет и вот пару дней назад перестал работать, исполнять так сказать свои непосредственные обязанности по преобразованию акустических волн в лектрические. Попытались мы заменить этого нехорошего микрофона на другой, рабочий. Правда с телефона другого типа, не системника, хотя тоже LG. С виду одинаковы как двое из ларца одинаковых с лица. Перепаяли. Не хочет, зараза, работать на новом рабочем месте и всё тут. Тут кому то из нас долбанула в голову умная мысль: а что если попытаться замерить напряжение питания, подаваемое на микрофон. Не вапрос. Замерили. Упс. Чё за байда. Оказалось полярность разная и величина напряжения отличается тоже. На микрофон системника подаётся 6,8В, а на микрофон обычного телефона 3,1В. То есть, если мы правильно поняли в обычном телефоне стоял микрофон на 3В, а в системник нужно выбрать вольт на поболее. Физические параметры микрофона: ф 9,5мм, высота 7мм.
http:// www.chip-dip.ru/catalog/show/1549.aspx
Есть тут знающие спецы? Алё?

йцукер написал :
Алё?

фу-фу-фу-ффу! это типа продуваю я! как на угольных раньше
при соблюдении полярности должен был работать и трёхвольтовый. Может у вас разговорный узел накрылся

йцукер написал :
Физические параметры микрофона: ф 9,5мм, высота 7мм.

а шо маркировки нима?

аматор1 написал :
а шо маркировки нима?

Нетути...

аматор1 написал :
при соблюдении полярности должен был работать и трёхвольтовый. Может у вас разговорный узел накрылся

Дополню свой первый пост. Системник работает в составе офисной АТС LG. Находится на рабочем месте секретарши. Этот системник является администратором АТС, с него можно управлять настройками АТС и на него приходят все входящие звонки. Поэтому как только поступила заявка от секретарши мы незамедлительно поменяли ей трубку. Трубку взяли от обычного аппарата и возможно она не подошла-системник по прежнему отказывался работать на приём, тогда мы пошли и отобрали уже родную трубку с другого системника и подключили её. Всё заработало. Потом разбирались со вторым системником, выяснили про разную полярность и когда подключили микрофон с правильной полярностью звук появляется кратковременно и затыкается.

йцукер написал :
Системник работает в составе офисной АТС LG.

ну это и коню понятно

йцукер написал :
Потом разбирались со вторым системником, выяснили про разную полярность и когда подключили микрофон с правильной полярностью звук появляется кратковременно и затыкается.

ну ябы для начала, так в качестве экскримета, стабилитроном на 3,3 попробывал напругу подсадить на микрофон, а там мона и вмагазин за вещателепринимателем

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Сколько проводов к микрофону ?

аматор1 написал :
стабилитроном на 3,3 попробывал напругу подсадить на микрофон

Стрёмно чёт. Эти 6,8В неспроста...

BV написал :
Сколько проводов к микрофону ?

Два. Один черный. Другой красный.

йцукер написал :
Стрёмно чёт. Эти 6,8В неспроста...

так до стабилитрона и будут 6,8 а потом на таблетку 3,3, разговорный узел на скорость полёта не влияет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2йцукер Эти микрофоны работают как управляемый звуком источник напряжения, те в схеме до них должен стоять токоограничивающий резистор.
(по сути там полевой транзистор с изолированным затвором, к которому прицеплена мембранна мк)
При подключении мк напряжение должно просаживаться.

Проверьте напряжение на заведомо рабочей трубке.... с отключенным МК и подключенным.

Всем спасибо. Все свободны. Заработало.
Сегодня с утречка пошел дербанить третий системник (всего на фирме шесть), чтобы проверить утверждение уважаемого BV

BV написал :
При подключении мк напряжение должно просаживаться.

Так и есть. Просаживается до 6,4В. Взял затем пострадавший системник и там померял. Те же 6,4В. Дай думаю позвоню. Звоню в другое помещение. И оказывается всё замечательно работает!
Он и вчера вероятно заработал сразу после изменения полярности подключения на правильную. Моей ошибкой было то, что для "проверки связи" я позвонил на телефон, который находился в том же помещении, что и я. А чуваку, который снял трубку "показалось".
Вопщим мораль такова, что электретные микрофоны телефонов LG GK36-EXE и LG GS-5140 взаимозаменяемы.