#1511537

Вот накидали проект кухни. Прошу совета и подсказок у форумчан. На что следует обратить внимание, что б не попасть в просак. какие недостатки в данном проекте?

Еще раз дивлюсь безтолковости менеджеров из мебельных салонов

Я бы избавился сверху от открытых мест. Закажите верхние шкафы такой же высоты как и угловой шкаф. Иначе ИМХО бесполезный пылесборник.
снизу... получается, что под крылом мойки ничего нет. Мне кажется если использовать такой шкаф как у икеи с поворотно-выдвижными полками () - можно задействовать это место и обойтись одним фасадом на 60 вместо 2х30.

ИМХО бутылочница на 150 мелковата сама по себе - может быть туда поставить один шкаф на 60 а двери или такие оставить или поставить 30+30. Есть выдвижная корзина, которые крепятся на боковую стену - вам решать...

С вытяжкой надо сразу решить - либо она фильтрующая, либо она имеет вывод воздуховода в вентиляцию.

Мишаня, не могли бы поконкретней???
Топтоп, с вытяжкой решено - быдет с выводом в вент окно над угловым шкафом, в остальном спасибо.

иСледователь написал :
Мишаня, не могли бы поконкретней???

Ну кто делает выдвижные ящики в 1.2 метре от мойки (ведь там обычно лежат вилки с ложками) не удобно, бутылочница - в которой обычно стоит подсолнечное масло - ей место рядом с плитой (лучше справа от плиты)
Верхние шкафы; кухня и так маленькая, и нафига делать экономию на внутреннем пространстве? полки надо мах. увеличить в высоту... Вытяжка в эту кухню (из-за недостатка места) просится типа таких
И вообще вам совет, не ходите по салонам, где мебель делается с шагом 10 см. или 15 см. Идите в стильные кухни например, или туда где кухню делают с шагом 1 см.!!!

Здравствуйте, следователь И. Здравствуйте все участники темы. 2иСледователь

иСледователь написал :
Вот накидали проект кухни.

Скажите, а Вам нравится то, что накидали? Это то, о чем Вы грезили в минуты уединения? На мой взгляд то, что нарисовали и некрасиво и неудобно.

Не мог найти точного объяснения увиденному, но вот оно коротко и емко

MK написал :
Это то, о чем Вы грезили в минуты уединения?

При пользовании мойкой в данной ситуации будет искривляться спина: ноги стоят у шкафчика 45, а руки должны сместиться вправо, чтобы быть над чашей Мойку надо или сместить влево, чтобы чаша разместилась над тумбой 45, или развернуть вдоль правой стены и сделать с левым крылом. ИМХО
Я бы поставила угловой стол 120 по правой стене, в него мойку с левым крылом или просто без крыла. Между холодильником и углом стол на 60 с 3 выдвижными ящиками, можно разной высоты. Это удобнее, чем шкаф с распашными дверками (но, конечно, немного дороже)

kopaliny При готовке удобнее, чтобы рядом с плитой слева или справа был стол. А мойку можно выдвинуть из угла, в случае шкафа (у холодильника) на 45+15 или 60 это ничего не меняет.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2иСледователь
я бы сто раз подумал, зачем городить вытяжку, вывод вентиляции и итд.
купите слимовую вытяжку
она автоматом включается при выдвигании рукой, можно регулировать в широких пределах под разные глубины шкафов. подумайте, вы лишаетесь целого шкафа.

а вообще, смысл "вытяжки" только один - очищать воздух. удалять воздух должна вытяжная вентиляция в квартире. а у нас поголовно выводят гофры в шахты вентиляции..

Регистрация: 23.10.2009 Волгоград Сообщений: 115

Ох тыж боже мой!!!
Не буду говорить про расположение..хотя нет..спрошу...Шкафчик с витражом чем обусловлен? Один, одинокий... И пространство над ним - там пойдет вентиляционный рукав?Или просто для пыли? Секция над холодильником - полная асиметрия. Словно из другого гарнитура взяли - ни с чем не ровняется, над холодильником много пространства осталось не использованного.

А теперь про грубые ошибки. Которых нельзя допускать. 150 - это бутылочница?Ладно её я не трогаю. Она похоже выдвигается, да?...
1) секция рядом с бутылочницей, которая под раковиной. Что бы использовать всё пространство под мойкой, туда желательно поставить волебный уголок. Но даже если его не будет, то при открывании дверцы она будет биться о ручки секции на 600. Тоже самое могу сказать и про секцию 600-откроете полностью и ручкой въедите в фасад на 450. Угол открывания то больше, чем 90 градусов.Или придется ставить жесткие стопоры на петли, что бы ограничить угол открывания.
2) секция сбоку от холодильника - та же самая фигня. Холодильник будет оббивать.

Остальное вам уже тут сказали. Понимаю, что объемы маленькие, и хочется что-то сделать оригинальное. Попробуйте исправить те несколько грубых ляпов, на которые я указала.

Я бы сместила мойку к холодильнику.Так как у Вас сделано будет крайне неудобно.
А высота навески шкафов не очень большая для Вас (60 см. над рабочей поверхностью)?
И насчет вытяжки прислушайтесь к совету Владимира - не выводите в воздуховод.

Всем Спасибо за советы. с вытяжкой действительно наверное я не прав. буду думать.
бутылочница тоже не радует.
а что будет если в углу вместо 90 градусного угла сделать скошенный угол и в нем раковину??

иСледователь написал :
скошенный угол и в нем раковину

потеряешь место внутри. Угол - очень большой по объему. Сдвинь раковину ближе к холодильнику.

Я бы тоже предпочла отказаться от открытых полок, мойку бы поближе к холодильнику. И постаралась бы избежать этого дробления шкафчиков, где на шкаф шириной 60 см делается две дверки по 30 см. Для себя бы сделала вот так.

Korolek, а где Вы храните ложки-вилки??
а у кого-нить еще есть проекты похожие? выложите пожалуйста!

иСледователь написал :
Korolek, а где Вы храните ложки-вилки??

шафчик который справа от плиты он с ящичками, его можно сделать с одним фасадом, что то на подобии такого. Или же просто сделать стандартные ящички для хранения ложек вилок и т.п.

Проект от Korolek весьма аскетичен,на мой взгляд,но в то же время он малобюджетен.
Предлагаю тумбу на 60 сделать с выкатными ящиками, верхний из которых будет использоваться для ложек и вилок, а нижние для кастрюль.Сверху можно рассмотреть варианты со стеклом и с нишей около вытяжки,если она у Вас будет каминного типа.

aksa написал :
Предлагаю тумбу на 60 сделать с выкатными ящиками, верхний из которых будет использоваться для ложек и вилок, а нижние для кастрюль.Сверху можно рассмотреть варианты со стеклом и с нишей около вытяжки,если она у Вас будет каминного типа.

можно и так, но тогда угловой стол размерами 60 на 120, полностью будет для мойки.

Если все остальное сверху оставить, как предлагает Korolek, то можно вставить стеклышко в угловой элемент.

Товарищи!!! ну дайтевыложите кто-нить проект(ы)! что бы посмотреть можно было! а то так, на словах, не очень понятно!

Регистрация: 05.06.2009 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 290

MilannaZ написал :
Что бы использовать всё пространство под мойкой, туда желательно поставить волебный уголок

А я удивляю бестолковости людей, дающих советы на форумах и при этом мало понимающих в конструктиве мебели и механизмов. Как это вы под мойкой волшебный уголок собираетесь разместить? а коммуникации от мойки где будут проходить? В металлическом каркасе уголка и его полках вырезы делать будете? Под мойкой какие-либо механизмы разместить большая проблема. В данном случае подходит толко выдвижная сетка на боковую стенку тумбы под мойкой для хоз.принадлежностей и встраиваемое мусорное ведро. В случае ведра угловая зона практически "мёртвая". все механизмы, использующие угловую тумбу-волшебные уголки, твинкорнеры, карусели устанавливаются в тумбу в которой не расположена мойка. Мойка должна врезаться где-то по соседству. Как в варианте

Korolek написал :
Korolek

, например по правой стене мойка, по левой в угловой тумбе волшебный уголок.
И в изначальном рисунке мне лично всё понятно. Пылесборники-ниши сверху обычно заказчики настаивают сделать-для врезки галогеновых светильников, кторые по-моему мнению являются просто иллюминацией а не дополнительным освещением. Лучше шкафы действительно увеличить по высоте, а светильники расположить под шкафами для освещения рабочей зоны. Менеджер сделал размерную симметрию относительно углового шкафа, а т.к нет этой симметрии относительно вытяжки-сделаны фасады со стеклом, что сглаживает ассиметрию. А на сушке фасады со стеклом делать не очень практично. И распашные внизу на 600 мне тоже понятны-если там поставить выдвижные ящики, то при глубине корпуса 560 мм их фасад будет упираться в ручку тумбы под мойкой.То же и с волшебным уголком.Если корпус отодвинуть на 1-2 см то будет всё в порядке. Насчёт того, что угольные фильтры в вытяжке лучше-не согласна, они уменьшают производительность вытяжки. Лучший режим работы вытяжки- режим отвода.
Глядя на превоначальный рисунок, что-то мне подсказывает, что кухня планируется в наиболее бюджетном(экономном) варианте, а 2 потайных ящика от фирмы BLUM это приличное удорожание.
Расположение бутылочниц актуально в любом месте, а не только в области духового шкафа.

иСледователь написал :
Товарищи!!! ну дайтевыложите кто-нить проект(ы)! что бы посмотреть можно было! а то так, на словах, не очень понятно!

а вы вчитывайтесь, вчитывайтесь, ведь не все здесь умеют в программах рисовать. Только фильтруйте прочитанное, а то насоветуют...

иСледователь написал :
Товарищи!!! ну дайтевыложите кто-нить проект(ы)! что бы посмотреть можно было! а то так, на словах, не очень понятно!

Дак вроде и так выкладывают люди, советуют. Вы сами больше информации дайте, что из техники кроме холодильника и духового шкафа еще будет, может вы посудомойку хотите или микроволновку, или еще что. Можно ли холодильник поменять местами, поставить к другой стене. Расскажите что вам хочется и на сколько бюджетный вариант у вас кухни. А то сейчас как насоветуем =)

иСледователь написал :
ложки-вилки?

В емкостях на рейлинге. Ножи - в своей подставке.

mila_chudo написал :
а коммуникации от мойки где будут проходить?

В стене. Стена штробится и в нее утапливаются все трубы. Если в стене этого сделать невозможно, в угловом шкафу достаточно места, чтобы проложить (гладкую ПВХ) трубу d40 или d50, а две d20 для подвода воды идут под корпусом, не мешая выдвижным ящикам углового шкафа.

Владимиp написал :
а вообще, смысл "вытяжки" только один - очищать воздух. удалять воздух должна вытяжная вентиляция в квартире. а у нас поголовно выводят гофры в шахты вентиляции..

Вы сами читаете, что пишите? Прочтите еще раз: смысл ВЫТЯЖКИ только один- ОЧИЩАТЬ...

Наверное и вы сами догадываетесь, но в свете вашего поста, я всетаки напомню- смысл вытяжки, как раз и состоит в том, чтобы она ВЫТЯГИВАЛА. И всё!!! Никакой очистки. И даже не предполагается. А смысл вентиляции, только в одном-создавать воздухообмен в помещении. И тоже никакой очистки. Так, что вытяжка так же очищает воздух, как канализация воду. Они просто удаляют загрязнения.

Korolek написал :
Вы сами больше информации дайте

холодильник будет там где на плане нарисован. к сожалению в другое место его нельзя воткнуть.
из техники еще только микроволновка... кстати никак не соображу куда же ее воткнуть?
кухня планируется бюджетная (без лишних наворотов)

Топтоп написал :
ложки-вилки?
В емкостях на рейлинге. Ножи - в своей подставке.

не устраивает такой вариант.. хочется в ящике.

а еще я запутался с вытяжкой! наверное буду встраиваемую, но только я так и не понял как правильно делать? выводить ее в вент окно или просто оставлять для фильтрации воздуха?

иСледователь написал :
из техники еще только микроволновка... кстати никак не соображу куда же ее воткнуть?

Вот размещение микроволновки в раннее предложенном мной варианте. Ну и последний вариант, попытка немного нестандартно расположить кухню, хотя не совсем удачная, маленькая рабочая поверхность ну и остальное...

Тут на форуме был пример расположения микроволновки в нижней базе, под столешницей. Верхнее расположение тоже не для всех удобно. Вы должны для себя прикинуть, кто будет ею чаще пользоваться, какой рост у этого человека и т.д.

Регистрация: 23.10.2009 Волгоград Сообщений: 115

mila_chudo написал :
А я удивляю бестолковости людей, дающих советы на форумах и при этом мало понимающих в конструктиве мебели и механизмов. Как это вы под мойкой волшебный уголок собираетесь разместить? а коммуникации от мойки где будут проходить? В металлическом каркасе уголка и его полках вырезы делать будете? Под мойкой какие-либо механизмы разместить большая проблема. В данном случае подходит толко выдвижная сетка на боковую стенку тумбы под мойкой для хоз.принадлежностей и встраиваемое мусорное ведро. В случае ведра угловая зона практически "мёртвая". все механизмы, использующие угловую тумбу-волшебные уголки, твинкорнеры, карусели устанавливаются в тумбу в которой не расположена мойка. Мойка должна врезаться где-то по соседству. Как в варианте

В выражениях аккуратнее. Вас тут не оскорбляли. И вы не начинайте. Всё мы понимаем. Коммуникации отлично могут прятаться в стену как написал(а) Топтоп.Хотя бы частично. А разнообразие каруселей и волшебных уголков сейчас огромное, и выбрать наверняка можно...Но в любом случае, согласитесь, что оставлять пространство угловое "мертвым" - это не есть хорошо.