#113143

У меня однушка,площадью 37 м2 в жилом здании серии И209А.В начале 90х собственником квартиры была моя матушка.тогда была сделана перепланировка.на месте кухни-спальня,а кухня перенесена в нишу комнаты.В 2001 году матушка скончалась и квартира по наследованию досталась мне.Естественно никакая планировка не зарегестрирована.Пару лет назад у меня сорвало кран на стояке горячей воды.И соседка снизу настрочила жалобы во все инстанции,о том,что у меня перепланировка.Несколько раз приходили комиссии из МЖИ,но я никого не пускал.Сейчас всё вроде затихло.Из чего вопрос.Что делать с перепланировкой,можно её как то зарегестрировать и вообще какими проблемами это мне грозит.Т.К. по моему в то время,закона о перепланировках не существовало,делал это не я,квартира мне досталась в таком виде.
Да дом у меня ЖСК,а тетка подо мной,зам председателя ЖСК
P.S. у меня в доме газ,но на газовой трубе стоит заглушка,а плита у меня электрическая.

раз нарыл вот ещё ссылку в тему..Интересно,как он согласовывал эту перепланировку

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

1) "Мокрую" зону над жилой не утвердят. Вполне могут заставить все вернуть взад.
2) На электрику могут проект попросить ибо такая нагрузка (плита) может и не предусматриваться проектом энергоснабжения дома
3) Грозить может судом со стороны МЖИ, но для этого им небходимо так или иначе зафиксировать нарушения.
4) А оно вам надо? Вы собираетесь продавать квартиру? Попробуйте получить в БТИ поэтажный план и экспликацию. Если не дадут и пришлют обмерщика, то неприятности на пороге.
IMHO

2Biryukow В принципе я это понимаю.Но этоже делал не я.Я стал собственником квартиры,которая была уже в таком состоянии.Пляс,перепланировка делалась,когда ещё никаких подобных законов не было,а как извесно,что не запрещено,то разрешено.И закон обратной силы не имеет.Т.К.он был принят после выполнения перепланировки.

2Biryukow да и продавать квартиру не собираюсь,но соседка,стерва,настрочила ведь заяву.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Ну и что, что настрочила? Какая у нее доказательная база того, что вы делали перепланировку. Акт о нарушении составляли?
Да, закон обратной силы не имеет, но тот же Госстрой (да и органы управления Москвы) издавал достаточно много нормативных актов, которые подобные перепланировки не допускали. Новый ЖК - это всего лишь компиляция из того, что было утверждено ранее в куче различных докуметов.
Никто, думаю, не будет особо с вами разбираться по-поводу вы это делали или нет: есть нарушение и оно должно быть устранено. Скорее всего, после подачи соответствующей заявки к вам заявится инспектор и выдаст предписание на устранение нарушений. И не пустить вы ее уже не сможете (опять таки при подаче завки попросят подписать документы, где будет оговариваться их доступ в помещение).
Можно, конечно, попробовать через сторонние фирмы сделать, но сколько это денег отнимет...
IMHO

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Может быть и можно будет узаконить через суд... хотя...