#1512777

Всем добрый день. Имеется новостройка, где стены двух санузлов выложены пустотелыми пазогребневыми плитами. Но т.к. выкладывали таджики (застройщик экономил) и на глазок, то все получилось очень безобразно: вертикаль завалена у всех стен, угол 90 градусов отстутствует, плиты положены где вертикально, где горизонтально - т.е. полный ппц.

Также пустотелый пазогребень мне не нравится (хотя раньше дела с ним не имел) тем, что очезь "звонкий", если по нему стукнуть. И хотя пишут, что у постотелого пазогребня звукоизоляция есть, мне в это не очень верится. Имеется сильное желание выкинуть этот пазогребень, и сделать перегородки из полнотелого красного кирпича, т.к. сейчас снимаю квартиру в кирпичной хрущебе, там все из кирпича,и звукоизоляция в ванной и туалете достойная.

Понимаю, что толщина кирпичной (в полкирпича) стены будет сантиметров на 5 больше, чем у пазогребня. Но ведь и прочность стены будет выше, и звукоизоляция (надеюсь) тоже. Интересно, что скажут профи/мастера (сам я впервые столкнулся с ремонтом, т.е. пока только учусь )

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Пустотелый пазогребень - ацтой. Подтверждаю. Сносил из него стену в санузле и делал из обычного 8см. Разница ОЧЕНЬ заметна. Хотя Ваше желание заменить на кирпич ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю: это радикальный вариант. Только, зачем полнотелый? Нагрузка на перекрытие учтена?

frominfotek написал :
Но ведь и прочность стены будет выше, и звукоизоляция (надеюсь) тоже.

Правильно мыслите. Только нагрузки посчитайте. Такой кирпич тяжелее гипса.

В кирпичных 5ти этажках межкомнатные стены точно из гипсовых плит. Какие стены в санузлах не проверял

Если класть в полкирпича нагрузка на пол возрастет раза в 3 супротив полнотелых ПГП.

Ммм, насчет нагрузки не считал - но дом монолитно-кирпичный, новостройка. Стяжку я всю за строителями-бракоделами сбил (уфф! ну и тяжело же это было!), и хочу делать новую стяжку из легкого материала - Кнауф Убо.

Prok12, Михалыч - спасибо за поддержку!
Пустотелый кирпич не хотел применять, т.к. боюсь, что с ним возникнут трудности, когда понадобится что-то закрепить в нем.

Ashkalikov, да, я хочу сделать в пол-кирпича, без фанатизма