#1513792

Для проведения газа требуется вскрыть асфальт. 1,5х1,5 метра. Сосед сказал что его можно как то растопить что то туда добавить и его снова можно будет уложить на старое место. Не кто не сталкивался?

Мой знакомый пилил такой квадрат болгаркой с алмазным диском. Правда, после засыпки ямы он укатал новый асфальт.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

На улицах пилят бензиновой машиной на колесиках с алмазным диском примерно 40 см в диаметре

Регистрация: 25.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 251

я видел как пара джумшудов гробили бошевскую болгарку пиля асфальт!!! ТЖ думаю стоит в данном случае работать болгаркой более аккуратно тк асфальт достаточно мягкий и вязкий материал, как бы не сгорела ИМХО.

Я вот тоже думаю что вязкость асфальта может очень негативно отразиться на отрезной. Швонарезчик есть такие, стоят как самолет HUSQVARNA FS 6600 D цена 1 945 799 руб. Спрашивал в магазине диск для асфальта говорят нет таких хотя их в интернете полно.
А если простым диском по бетону ?

Регистрация: 09.02.2008 Железногорск Сообщений: 789

А просто отбойным молотком не пробовали? Ведь асфальт всяко нужно новый укладывать.

Lipzona написал :
Сосед сказал что его можно как то растопить что то туда добавить и его снова можно будет уложить на старое место. Не кто не сталкивался?

Не знаю, поможет ли, но, живя какое-то время в Ереване, видела, как играют там некоторые детишки: они совочками копают асфальт (пока мамы не видят) и делают из них куличики, как из песка Температура воздуха тогда держалась больше 40 градусов не одну неделю, температура асфальта на солнце, соответственно, была выше, но не запредельно же! Машины-то по нему ездили. Поэтому есть вероятность, что с помощью локального нагрева асфальт можно просто выкопать. Летом было бы проще - асфальт ведь нужно глубоко прогреть, не только сверху. Просто предположение - ничего подобного в средней полосе никогда не видела.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Lipzona Попробуйте пропановой горелкой + выковыриванием из шва размягченного асфальта. Чем ковырять - надо подумать - может перфом с лопаткой...

PS Еще битум растворяется солярой

Резать бетонорезом с диском по асфальтобетону. Ковыряние с горелками не выход, чтобы потом нормально заделать, кромку придется ровнять и пролить битумом (или бит.эмульсией). Потом все равно новый асфальт (т.к. гнать рециклер на такую площадь нереально).

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

upryamez написал :
А просто отбойным молотком не пробовали?

  • 1

Резать решил простым диском по бетону. Не хотелось бы заказывать новый асфальт 1м3 2500 + 1200 доставка итого 1 м3 стоит 3700 руб. А нужно всего то 0,2 м3 асфальта. Поэтому думаю как разогреть и уложить старый асфальт.

Резать решил простым диском по бетону."
\\\
Если не резать сразу на всю глубину,а постепенно,по периметру,то и вязнуть не должен.

Регистрация: 04.04.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 231

лом решит вашу проблему)

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

2Lipzona Эх поздновато спохватились, вам погода столько времени давала, а теперь уже -5 . Осторожно!, не принимайте мою мысль к действию, но может натолкнуть на разумное решение. Попробовать накидать тряпья на эту площадь, разлить соляры и поджечь. Соляра сама по себе размягчает асфальт +температура, пол-часика пожечь а потом ломиком выковырнуть.ИМХОдолжно получиться.

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Видел как прокладывали траншею под асфальтом. Асфальт резали обычной болгаркой с диском оклоло 30 см. Довольно шустро.

Как убить асфальт варианты понятны! Видел как мой сосед перерабытывал старый. Натаскал с дороги снятого асфальта клал в корыто и топил на костре, что добавлял не видел видел только результат. Новый черный асфальт как на новой дороге. Делала он отмостку от дома примерно 10х1,5 м. Уже года 3 лежит. когда он ковырялся не думал что так нормально получиться, он бухарик знатный. Удачи!

Фрезерованный асфальт может перерабатываться , но у нас его используют вместо щебня- ямки засыпают, или обочины дороги без дополнительного разогрева. В европе старый асфальт идет на АБЗ (асфально-бетонный завод), перемалывается (бывает снимают не фрезой , а бульдозером- пластами), нагревается добавляется битум (т, к происходит его разложение в старом асфальте) и вперед на дорогу...А снять 1,5*1,5 можно пропилив УШМ 230 алмазным диском или ломом по периметру, и "крышку" открыть, а потом на место положить..., однако это возможно не на старой дороге, где слоев асфальта бывает до полуметра....

Нет не фрезерованный, а пластами по 15-20 см толщиной, колол и топил в корыте!

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

а вообще вам когда надо -то? А то можно дырок насверлять и водички залить и на зиму оставить к весне вам этот асфальт весь порвет нафик, останется только лопатой куски собирать.

Пропилил простым диском по бетону Пилится идеально, диск не постородал.( не дорогой).
Теперь буду топить асфальт и укладывать,хотя смотритель сказала,при получении разрешения на вскрытие дороги, что засыпать только щебнем а весной укатать асфальтом.

Lipzona написал :
хотя смотритель сказала,при получении разрешения на вскрытие дороги,

Вы сами вызывали или всё-таки настучал кто-то?

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3129

2Lipzona Короче ждать до весны, когда само разрушиться не стали? А то было бы интересно посмотреть результаты эксперимента.

Михалыч написал :
Вы сами вызывали или всё-таки настучал кто-то?

Сам, приехал, взял на борт женщину свозил на место,сказала что 3-4 дня и будет разрешение,попросил побыстрее сказала завтра и все. Денег не давал. Разрешение стоит 842,72 коп. В ГИБДД бесплатно правда иллюминацию на ночь повесить и два знака "дорожные работы". И все дорога закрыта официально.

Lipzona написал :
Сам, приехал, взял на борт женщину св

Так это всё в ГАИ делается или у Городского Смотрителя?

Сначала заявление на имя городского смотрителя, после выделяют инженера по благоустройству,специалист выезжает на место осматривает делает заключение после чего выдают разрешение которое без подписи ГАИ не действительно. Как то так. Бланк в фото.