#1514990

Приветствую
Надо мне поменять тройник в канализационном стояке в квартире (пластик, серый), и вот возникла сложность.
Как я понял, разбираться он должен так:

[*]приподнимаю компенсационный патрубок
[*]появляется зазор между деталями
[*]вытаскиваю старый тройник
[*]вставляю новый
[*]опускаю компенсационный патрубокНо рабочие, которые мне ремонт делали, собрали стояк так, что компенсационный патрубок уже нифига не компенсационный, в него труба верхняя воткнута до упора , он вниз идёт хорошо, а вверх не идёт.
Получается сделать только щель 1 мм между деталями, но так я вытащить ничего не могу. Пробовал верхнюю трубу отвести вбок, но боюсь треснет.
Подскажите, что делать, я думаю просто пилить этот патрубок нахрен, чтобы можно было хоть что-то вытащить.

kostman написал :
Подскажите, что делать, я думаю просто пилить этот патрубок нахрен, чтобы можно было хоть что-то вытащить.

А не лучше ли распилить тройник, вы же его все равно собираетесь менять. Если этого не хватит для извлечения патрубка - опустить его максимально в низ и обрезать трубу над ним. Как раз образуется зазор для последующей сборки.

К стати, пластик неплохо режется ножницами по металлу с зазубренными лезвиями (для профилей ГК) - так можно лекго разадрать тройник в том месте, где подлезть неудобно.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

kostman написал :
я думаю просто пилить этот патрубок нахрен, чтобы можно было хоть что-то вытащить.

2kostman Пилите нахрен

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3204

Вполне можно сместить трубу на диаметр судя по зазору примерно так и было собрано!

2kostman попробуите трубу в верх максимально ,возможно не много сползла ,а компенсатор вниз,если не получается щель ,для того ,что бы раздвинуть и вытащить ,тогда помните отпиленное нахрен ,надо ещё наместо по быстрому собрать

2kostman лучше выпилить все. надо только заранее собрать заменяемый участок из новых комплектующих. останется только воткнуть сборку.чистить-перебирать резинки, которые сейчас есть не будет времени.особенно на нижних этажах)

We're all mad here

2kostman кстати какои этаж у вас,не скажите первыи в высотке

Спасибо за отклики!
Распилил трубу, всё собрал, оставалось только опустить мой новый патрубок вниз и насладиться результатом, так ведь не судьба видимо была)),
я на патрубок этот надел прокладку другую, типа немецкую, твёрдую, думал плотнее будет.
Так за что боролся, на то и напоролся плотнее некуда, вниз мой патрубок не пошёл!
Кое-как собрал стояк с помощью припасённой простой трубы и лентой монтажной замотал , решение временное, но хоть как-то.

Кто знает как опустить деталь вниз? Я думаю, придётся свой патрубок резать так, чтобы резинку вытащить. Есть другие способы?
Какие вообще прокладки лучше?

Смазать резинку обычным сливочным маслом. Должно пойти "как по маслу". В вашем случае смазать надо не резинку, а входящий в неё патрубок.

2Limanec
так я смазывал, специальной смазкой, не помогло, правда смазал, сантиметров 7, а продвинул сантиметров на 15

Можно взять брусок (деревянный) , наставить его ровно отпиленным под прямым углом концом на ободок раструба и легкими ударами по нескольку раз в диаметрально расположенных точках опустить вниз .Если у вас не муфта , комп. фитинг, то нужно верхнюю трубу придерживат. С муфтой можно обойтись и самому.Идет даже со старыми югославскими кольцами.Натуральные смазки дают обратный эффект при некоторой задержке.Ход становится туже.Здесь уже кто-то выкладывал, что якобы резина от масел разбухает.Силиконовая смазка предпочтительнее.Можно моющее вроде Фейри или Золушки.С обычным силиконом тоже со свистом ходит.Но боится смещений после небольшого застывания - силикон сворачивается в комки и порой дает течи. Перед работой полейте Фейри стык фитинга и трубы и слегка покачивая , дайте средству стечь ниже ,до резинки.