Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30
#1515445

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Квартира находится на первом этаже дома. Из подвала сильно парит. Пол в квартире деревянный и сквозь него в квартиру просачиваются пар и запахи из подвала. Причем пол устроен таким образом что под ним еще пол метровая примерно пустота вниз и на ней насыпан какой то шлак. Вскрывать пол и заливать все внизу гидробетоном нет ни какой возможности. Отсюда вопрос. Как можно гидроизолировать данный пол, может быть пропитать чем-то и закрыть сверху двп или фанерой а на него положить уже линолиум или ламинат.
Подскажите что делать, если кто сталкивался с такой проблемой.
P.S. Починить трубы в подвале не реально они настолько старые что требуют полной замены всей системы отопления, а на это ЖЭК не пойдет никогда слишком затратно.

Покройте потолок подвала (в зоне над своей квартирой) обмазочной гидроизоляцией.


skigs написал :
Покройте потолок подвала (в зоне над своей квартирой) обмазочной гидроизоляцией

Решение неплохое, но не всякая гидроизоляция является пароизоляцией. Поэтому рассмотрите вариант крепления к потолку в подвале пароизоляционной пленки при помощи деревянных реек. А швы проклейте скотчем. Такой выход будет подешевле Вашего предложения

Подсобник написал :
...при помощи деревянных реек. А швы проклейте скотчем. Такой выход будет подешевле...

Ну-ну...особенно в подвале с коммуникациями...

Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30

Спасибо за советы, но в нашем подвале что клеить к потолку дело по моему гиблое. Во первых бомжи оттдерут во вторых нет гарантии что по щелям в перекрытиях в смежных помещениях подвала не просочится пар и запах под мой пол. А обклеивать весь подвал это очень не экономично, дешевле себе пол бетоном залить.
Не ужели нет никаких способов сделать гидроизоляцию из квартиры? пропитка для дерева какая ни будь а сверху уже пленки или что там еще бывает.

Dmitry_nvkz написал :
но в нашем подвале что клеить к потолку дело по моему гиблое

Вы уж вникайте. Я предлагал не клеить, а "намазать". Как краску...
Кстати, посмотрите не заделаны ли ветиляционные окошки в самом подвале (цоколе). Работники ЖЭО часто их заделывают...

Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30

Вы имеете ввиду окна которые вентиляция для подвала? да они есть и из них парит очень сильно но это не спасает от испарений в квартире. В потолке подвала есть большие щели между бетонными плитами. я пробовал их заделывал монтажной пеной но это особо не помогло. Я думаю что через такие щели даже через находящиеся не под моей квартирой плиты будет проходить пар по перекрытиям уже под самим полом, а туда я попасть не могу. Выходит что придется по крайней мере все соседние с квартирой подвальные потолки заделывать, а это уже очень не выгодно получается и по моему не особенно эффективно. По этому и хочу все сделать из квартиры а не из подвала (если это конечно возможно)

Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30

Неужели ни кто с таким не сталкивался?((

Я сталкивался, засыпал глиной полуподвал. От коммуникаций отгородился кирпичем, и опалубка сверху. Потом слой керамзитобетона.
Перед этим красил, застилал фанерой, положка ламинат, все равно. Запах пропал после того как сделал стяжку.

Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30

Спасибо за совет, по ходу дешового решения не найти...

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Если вы просто закроете свой пол сверху изоляцией, то он задохнется. Стухнет и сгниет. Поэтому пол надо изолировать под черновым перекрытием и лагами. Без вскрытия (или работ в подвале) не обойтись.

Но не бойтесь. Спуститесь в подвал, проверьте, сокрее всего есть реальные щели. Пройдитесь по ним монтажной пеной. Как схватится верхний слой (минут 10), втрамбуйте пену в щели. После застывания промажьте сверху все это дело гидроизоляцией. Бомжей не бойтесь, им выгоды нет краску с потолка отколупывать.

Надеяться на ЖЭК не стоит. Морально и по здровью вы потеряете больше, чем потратитесь на баллон пены и канистру гидроизоляции. Если они уже допустили такое сотояние системы, то качественного ремонта ждать не приходится.

Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30

Спасибо, буду пробовать. Еще вопрос какую гидроизоляцию выбрать? И кстати в чем отличие пароизоляции от гидроизоляции? Может в моем случае лучше пароизоляция?

Dmitry_nvkz написал :
И кстати в чем отличие пароизоляции от гидроизоляции?

Пароизоляция - защита от пара, обычно полностью водо- и воздухонепроницаемая пленка (например, полиэтилен).
Гидроизоляция - защита от воды. Про паропроницаемость иногда ничего не пишут (например, обмазочная гидроизоляция), иногда подразумевается хорошая паропроницаемость (то есть, "дышащая" ткань, способная удерживать столб воды). Применяется обычно сверху утеплителя (защита от воды сверху, но при этом попавшая в утеплитель вода может испариться.

У Вас надо сделать пароизоляцию снизу от Вашего пола (то есть, под Вашим черновым полом или под потолком в подвале). Попробуйте, как советовали, сначала щели в потолке поискать.