Регистрация: 26.01.2006 Челябинск Сообщений: 57
#113596

Добрый день.

Господа, подскажите, кто знает.
Мастер делает потолок из гипсокартона. Договорились, что ГКЛ он крепит не на подвесы, а, чтобы забирать меньше меса за потолком, на направляющие, которые крепятся к самому потолку.
ГКЛ он сказал взять тонкий, 8 мм. В результате сейчас около стены ГКЛ провисают, линия не горизонтальная, а волнами. Он шпаклюет это ветонитом.
Вопрос - сколько максимально ветонита по толщине можно класть (если за нескольк подходов) и чем толстый слой ветонита грозит в будущем?

P.s. Ранее этот же масте дела потолок в другой комнате, на подветах и толстыми листами, там все идеально ровно. Это чтобы отсечь претензии "где вы таких ****ов находите".

Вы по-моему сами ответили на свой вопрос. Раз в другой комнате всё идеально, а в этой нет, надо переделывать... ГКЛ провисает под собственным весом, а его ещё шпаклёвкой утяжеляют. От перепадов влажности эта конструкция может сильно гулять. Направляющие (60х27?) он как к потолку крепил? Какое между ними расстояние?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Наверно, направляющие через 60см крепил? Лучше бы через 40см. А как их в плоскость выводил? Нефих таких "мастеров" слушать. Никто гипрок толстым слоем не шпаклюет. Выкиньте эту гадость - 6-9мм (8 - не бывает, либо GTS-9, либо GN-6, ). Ставьте нормальный лист, скажем GEK13. А еще лучше - гипсоволоконный (и не слушайте тех "мастеров", которые говорят, что он тяжелый: он тяжелее всего на 20%).
ЗЫ. Физика толстых листов проста. Изгибная жесткость возрастает пропорционально толщине В КУБЕ, а масса - в ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ. Поэтому толстый лист прогибается меньше

Регистрация: 26.01.2006 Челябинск Сообщений: 57

Крепил он на деревянные направляющие разных размеров (в сечении). Этим и достигалось выравнивание относительно потолка.