#1520180

Необходимо поставить СМА. Вода в трубах просто ужасная. На стандартном шланге стиралки есть сетка,но она очень быстро забъеться.Как решить проблему фильтрации воды?
Планирую на подвод воды поствить механический фильтр, а за ним специальный предфильтр для смягчения воды (Аквафор, Барьер или т.п.). Правильно ли так делать?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

atels написал :

Для стиралки есть спецфильтры с умягчителем. Поставил и НАДОЛГО хватит

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Так два фильра ставить или одного хватит?

2atels
Ставить умягчитель особенного смысла нет, если вы не фанат стирки при 90 градусах. А механический фильтр, конечно, штука полезная. Если вы хотите избавиться только от крупных частиц, ставьте промывной фильтр с сеткой 50 микрон. Если вода у вас помимо "песка" содержит еще и ржавчину, нужно ставить фильтр тонкой очистки с порами 5-10 микрон. Ставить эти механические фильтры надо, само собой, не перед машинкой, а на вводе в квартиру.

На вводе в квартиру фильтра нет, поэтому есть желание не угробить новый дорогой прибор.

я поставил стандартный грязевик ( с сеткой) , потом металлическу колбу Гейзер ,в котороую можно поставить 20 или 5 мкм фильтры . Непосредственно перед стиралкой вкрутил умягчитель - небольшую пластиковую колбу с солью .

atels написал :
На вводе в квартиру фильтра нет

Так поставьте. Заодно защитите и сантехнику.

Получается следующая схема тройник или хомут для врезки на трубе холодной воды ->шаровой кран -> механический фильтр -> умягчитель воды -> гибкий шланг стиральной машины? Нет пока возможности поствить общий фильтр

Спасибо всем, тема закрыта

bc---- написал :
Ставить умягчитель особенного смысла нет, если вы не фанат стирки при 90 градусах

Обосновать можете?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

У меня на входе в квартиру фильтры 400мкм + 100мкм. Для стиралки после них отдельный фильтр Аквафор-Викинг-Миди () в корпусе из нержавейки, картридж - угольный, коаксиальный, питьевой. Такой же отдельный фильтр - для посудомойки и питья, т.е. всего их два. Причина такого выбора:
-вода согласно сделанному хим.анализу содержит РАСТВОРЁННОЕ железо (двухвалентное) от которого механическая очистка даже 1микрон никакого толку не даёт. При этом вода желтая не сразу, а желтеет примерно через сутки при отстое, а при нагреве - через 5мин. Соответсвенно, на посудомоечной и стиральной машине, а так же на светлом белье желтые пятна ржавчины обеспечены.
-ресурс картриджа 25 тонн воды (если вода на пределе норм СанПиН), на моей воде экспериментально получилось примерно 15тонн (потом уже очистка недостаточна) - этого вполне хватит на год работы СМ (один цикл стирки не более 50л воды).
-в Питере вода мягкая; а вот в Пензе советовал бы Вам сначала сделать недорогой хим.анализ (делают там, где например фильтры Гейзер продают): чтобы понять, нужен ли ещё умягчитель.
Итог: по прошествии года и СМ, и ПМ внутри идеально чистые, без малейших следов ржавчины на внутр.стенках и лотках с моющим средством, как часто бывает.

Спасибо за квалифицированный ответ. Купил проточный фильтр Аквапост про-ва г.Дубна механический + смягчитель. Как я понял если "питьевой" фильтр поставить пред СМА ,то она будет прекрасно себя чувствовать.

Регистрация: 03.12.2010 Ставрополь Сообщений: 22

Мой опыт несколько тяжелее.
У нас Индезит, и ржавчина завелась гдето или на тене или еще где , может просто накопилась с поступающей водой - не знаю не лазил. Было много желтых пятен на выстиранном белье. Решил все так (по совету опытного мастера) - трижды прокручивал машину в режиме интенсивная стирка 60 градусов ( не выше !!!) с лимонной кислотой. 40 грамм порошка кислоты , на разовую очистку.
Потом непосредственно перед стиральной м. вкрутил смягчиель воды - небольшую пластиковую колбу с фосфатной солью от Гейзер . Пока пятый месяц без пятен.

Реанимирую тему. Перед стиралкой стоит Я так полагал, что со временем количество гранул в колбе должно уменьшаться, но что-то этого незаметно, а фильтр уж точно больше года стоит. Это нормально?