#1520195

Решил обработать стены в комнате от плесени антисептиком. Если не открывать окна для вентиляции, безопасно в комнате ночью спать? Или на время всех эвакуировать?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Есть водные грунтовки с антисептиком, например, (но есть и у других производителей, в том числе с триггером (с распылителем) на бутылке - типа спрея, наносить удобнее). Практически без запаха, малотоксичные. Самое оно. С утра обработаете - через час уже подсохнет, а к вечеру вообще нормально. Проветрить помещение стоит, но убегать из квартиры не надо Для большего эффекта на следующий день обработку можно повторить. Через 6-24 часов - закрасите (если будете красить). Всё.

Сам такой обрабатывал грибок после протечки на бетонном ошпатлеванном потолке. Счистил чернь (плесень) до чистоты. Потом попрыскал грунтовкой. На следующий день подровнял неровности поверхности шпатлёвкой. После высыхания шпатлевки опять обработал грунтовкой-антисептиком. Потом закрасил потолок краской. Если причина протечки устранена, то такой обработки хватает - плесени больше у меня нет (уже второй год заканчивается). Но если в этом месте опять подтекает или периодически образуется на поверхности конденсат, то вода вымывает антисептик и образование плесени возможно вновь.