#1522279

Господа! Удивлен молчанию вашему.Очень прошу: помогите советами афганцу- инвалиду.Дом деревянный,полы не совсем ровные,холодные.Как же застилать,с чего начинать.Ленолиум или ламинат.Как их стелят,с чего начинать?Пройтись по разделам форума нет возможности.Не мой компо.Пожалуйста без под...ок и сарказма обьясните старому человеку.Спрашивать-то не у кого.Живу на отшибе.

Ни то ни другое. Ламинат дерьмо ( вонючий, холодный, влагостойкость, износостойкость - как у фиброкартона, собственно это он и есть) , а под линолиумом запросто могут прогнить балки.
Имхо если денежка позволяет- разборка пола, подбив снизу под балки дощатых или фынерных щитов с укладкой на них утеплителя ( минвата, но имхо- опилкобетон на магнезиальном цементе еще лучше) , восстановление деревянного пола с выравниванием досок без щелей, циклевкой и прокраской заново.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за оперативность.

Либо пол разбирать и утеплять снизу по балкам, либо поверху- обрешетка+утеплитель+новый пол

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

полюбасу пол разобрать посмотреть ху из ху, если 1-ый венец и лаги жить могут, то всё залить сенежем или подобной хнёй, всё утеплить, желательно до 20 см хоть в каком-то уитеплителе, ессно в разбежку, соотв. тайвек, потом лучше нормальную половую доску, если всё правильно сделать, то можно более ничего кроме краска-лак не делать, если съэкономить на доске половой, то нужно будет ровнять потом или циклёвкой или фанерой, поэтому проще сразу адекватную доску, ну вот вкратце примерно так

Продолжу тему. Если все-таки утепление оставить во второй план,а эстетичность пола в первый.Как тогда ? Половые доски и лаги у меня с 2002 года.То бищь обновление было.Доски разной ширины,не совсем ровные,не крашеные.Выровнить их сейчас механическим путем без разборки невозможно.Разборка исключена.Как привести энтот пол в более менее нормальный вид? Фанерой ? Тогда ,при мытии , не начнет ли она расслаиваться со временем?

Виктор Никол написал :
не начнет ли она расслаиваться со временем?

Начнёт. -
Хотя вот раньше приклеивали ДВП и красили. Недорогой и симпатичный вариант...-

Регистрация: 31.01.2009 Краснослободск Сообщений: 38

Здравствуйте.Если понял,то надо срочно придать полам вид"более-менее".Мой вариант:фанера(стыки как можно ровнее),удаление дефектов(шпаклевка),линолеум.Утепление возможно со стороны подполья позже.

Если без линолеума,то фанера какой толщины и чем ее обработать ?

Я бы все таки сделал бы по уму. В этом случае фальшпол из половой доски по лагам с утеплителем. Идеален в этом случае опилкобетон, материал он довольно плотный и конвенкцию холодного воздуха пресечет как каменная плита.
Рецепт на магнезиальном цементе
магния окись ( магнезия жженая) - 1 ч, насыщенного раствора хлорида магния ( бишофита) - 1 часть, опилок или иного мин наполнителя- 10 частей.
Рецепт на жидком стекле
Жидкого стекла -1 часть ( пропитать опилки), хлорида кальция насыщенного раствора 1 часть ( пропитать другую половину опилок), опилок- 10 частей.
Рецепт на извести.
Известь- 2 части, песок-2 части , цемент (или жидкое стекло)- 1 часть, опилок-5 частей, воды до консистенции творога.

Если нужно "здесь и сейчас" - эти рецепты не подойдут, зимой подобная масса может сохранять сырость несколько недель.
В этом случае приобретите жесткие маты из минволокна ( толщины достаточно 20 мм, но они должны перекрыть друг друга, чтобы не осталось щелей между ними), крепите их на пол ( пароизоляция в данном случае не нужна), через любую мембрану ( нетканный материал типа спанбонда на худой конец, чтобы волокна внуть квартиры не лезли) , сверху лаги , по ним половые доски на саморезах в шип. Плохо что потеряете 10 см, по сравнению с вариантом подшивки по балкам - но если у Вас рост не 2 метра- это не очень критично.

Нет .это уже слишком дорого и хлопотно для меня.Остается или фанера или ДВП.Только чем их обработать, прежде чем класть?

Регистрация: 31.01.2009 Краснослободск Сообщений: 38

Если без линолеума -то проще как предлогал Михалыч .Минус-ДВП на провесах со временем продавится.Под ДВП желательно мембрану,но,если ее нет-можно пергамин.Если провесы очень большие и прострогать нет возможности,то ДВП можно в 2 слоя.Обработка-что у Вас там под руками?Олифа,краска-подойдет.

ДВП я полагаю не стоит, можно ЦСП. ЕЕ никак никак обрабатывать не надо но цвет пола будет серый.Фанеру- покрасить масляной краской. Но думаю лучше один раз напрячься и сделать по уму. Длительно дышать клеем фанеры имхо не бестен, тем более что фанера Вам понадобится толстая, 20 мм, и стыки все равно будут видны.

Виктор Никол написал :
Только чем их обработать, прежде чем класть?

Вроде ничем. Красят сверху в два слоя. И всё....
Покупал квартиру, так там ДВП была приклеена нем-то похожим на краску. Всё ровненько и аккуратно. Я еле отодрал потом, когда полы менял. Квартира была 77-го года, т.е. 25 лет...