#1525185

Здравствуйте,
планирую делать в квартире ремонт с заменой надоевшего линолиума
на массивную доску ( с предварительной укладкой фанеры ).
Соответственно, предстоить пилить все это хозяйство вдоль и поперек и
хочется понять, какой инструмент оптимальнее для этих целей приобрести.

Пока склоняюсь к покупке универсальной торцовочной пилы типа DEWALT DW711,
она пригодится и если рискну сам двери устанавливать.

Тоже присматривался год назад к универсалкам, думал вот оно - ЩаСьЕ, но бывалые люди с форума отговорили и я купил ручную. Практика показала, что решение было правильным.
Думаю, в вашем случае, торцовочная пила со столом не удобна для раскроя листов фанеры, т.к. стол у нее маленький. Распилов при укладке доски не так уж и много должно быть, а точность с большим допуском. По-моему, сподручнее будет работать ручной циркуляркой и лобзиком.
Хотя, если чувствуете потребность, можно и не дорогую взять, все проще плинтуса кроить будет.

2AlexanderK
DW711 пила очень хорошая, но не такая уж универсальная. Длинного реза ею не сделать, и всех указанных Вами задач она не решит.

AlexanderK написал :
Пока склоняюсь к покупке универсальной торцовочной пилы типа DEWALT DW711,

Реально торцовка - инструмент достаточно специфический с весьма ограниченным функционалом. Она предназначена в первую очередь для серийных деталей: нарезать куски одинаковой длины под одинаковым углом, а также для отделочников, для которых каждая минута - деньги и набор операций стандартный ( наличники, плинтуса, панели) и так каждый день на всех объектах. Для разовой работы в квартире ИМХО напрасная трата денег, да и места займет немеряно.
Купите хорошую циркулярку-паркетку с толщиной пропиля где-то до 50 мм и к ней хорошую направляющую шину и раскроите ей и фанеру и доски.