Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851
#113984

обратил внимание, многие производители уточняют- возможна установка при толщине даже от 30мм, почему толщина критична? Ну, будет панель снизу не заподлицо, чуть торчать вниз- или это неправильно?

Навеное, производители боятся того, что если под плитой будет выдвижной ящик, то он будет задевать.

Просто есть варочныен поверхности с большой глубиной установки, при этом критично что под ней. Если духовка и зависимая то не всегда пройдет, но если не заморачиваться на изыски то проблем не будет.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

понятно, планирую- варочная поверхность, под ней духовка. Но расстояние между ними заведомо большое при любой толщине поверхности.

2SerTol
мне кажется это из-за крепежа в торец столешницы

Вопрос только в том, будет ли она выступать снизу. Но и на крепёж следует обратить внимание, на предмет возможности установить конкретную варочную панель в столешнице заданной толщины.

"Заведомо большое" расстояние не может получиться, 18 мм верхняя планка плюс толщина столешницы - вот и все что доступно при установке Bosch. Так что тщательно проверьте возможность установки чтобы не было мучительно больно.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

если лицевую панель поднять до упора к столешнице, то расстояние от самой высокой точки духовки (за лицевой панелью) до столешницы будет 4 см. Т.е. расстояние от верхней плоскости столешницы до духовки будет как минимум 7см (при 30мм столешнице)- так что любая газовая панель должна встать.