Регистрация: 03.04.2008 Ногинск Сообщений: 125
#1527076

Про линолеум много писано, боюсь вызвать гнев форумчан, но все-таки рискую задать свою проблему.
Сначала делали ремонт в кухне. На ровный бетонный пол положили только что купленный линолеум. Никакой приклейки не потребовалось. Пол ровный, линолеум ровный. Лежит как влитой. А вот до прихожей руки дошли через несколько месяцев. За это время тот же (вернее такой же) линолеум полежал в рулоне. Рулон от времени несколько сплющился. При укладке пошел волнами. Ну, думаю, ерунда, уляжется. Прошло две недели, волны остаются. Клеить не хочу. Как это исправить? Феном прогреть не получается - никак не прогревается, хоть час грей. Может утюгом его через что-нибудь? Но испортить боюсь. Больше нет такого рисунка. Нагружать мешками с песком на недели нет возможности. Что посоветуете? Может быть сделать рукава с песком, нагреть этот песок и на ночь?

Греть не надо-можно ещё хуже сделать.В такой ситуации я лично применял укладку сверху листовых и желательно толстых материалов (фанера,мдф,дсп,гкл),либо приклеивание на контактный клей.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Попробуйте свернуть рулон на пару дней, но поперёк предыдущего скручивания! И после укладки ещё раз обратите внимание на примыкание к стенам. Оно должно быть не меньше 3-х мм. и не больше 8-ми (на усадку!)
Удачи!

Мой опыт к Вашим услугам!