#1527469

Профессиональная реставрация фасадов из массива. Замена лакокрасочного покрытия старых фасадов на новое - дешевле ли, чем покупать новую мебель?
Короче необходимо обновить фасады. Кто сталкивался с такой методой и вообще есть ли такие услуги. Интересует цена-качество.

Юрий73 написал :
Замена лакокрасочного покрытия старых фасадов на новое - дешевле ли, чем покупать новую мебель?

Лень искать,но тут http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=5 есть и про реставрацию фасадов,насколько помню-дорогое удовольствие...

Спасибо. Порылся и чего то ничего толкового не нашел

Новые дешевле обойдутся, если учитывать затраченные деньги, силы и время, которые уйдут при реставрации. Да и плюсом можно обновить рисунок на фасаде, который со временем уже приелся.

Возвращаюсь к поставленному вопросу. Не думаю, что дешевле и практичнее покупать новые фасады , а потом еще и подгонять их по посадке на штатные места. Вот так выглядят фасады:

По фотографии мне кажется, что это не массив, а шпонированная фанера. Правда, торец плохо виден. Во всяком случае там что-то явно наклеено, а не просто покрыто лаком.

Фото не моего фасада , но вопрос тот же. У меня рамка массив, и филенка массива по середине.

Юрий73 написал :
Фото не моего фасада

Тогда зачем её показывать?

Тема для раздела "Лаки и краски", там часто поднимаются подобные вопросы. Работа достаточно кропотливая (из-за филёнок), и не факт, что результат Вас удовлетворит. Если допускаете окраску, а не покрытие лаком, то всё значительно проще.

Кто же массив красит. Вся красота пропадет однако.

Юрий73 написал :
Вся красота пропадет однако.

Если есть красота, то зачем её реставрировать? А если уже нет, то вариантов получения новой красоты множество, в том числе и с помощью краски. Дорогущая, элитная мебель часто сделана из крашеного массива, поскольку деревянная фактура далеко не всегда вписывается в современный интерьер и имеет очень ограниченный диапазон дизайнерских решений. Так что дело не в красоте, как таковой, а в личном представлении каждого о том, что красиво, а что нет. Если для Вас массив под любой формой непрозрачной отделки - это не красиво, то выбор методов реставрации у Вас не много. Дерзайте!

Частично согласен с Вами, но вопрос остается открытым. Обновить то, что есть...

Юрий73 написал :
вопрос остается открытым. Обновить то, что есть...

И что мешает? Разбираете, очищаете, покрываете лаком, любуетесь

Лида написал :
И что мешает? Разбираете, очищаете, покрываете лаком, любуетесь

Ну если только с Вами в паре

Юрий73 написал :
Ну если только с Вами в паре

Неее, со мной не выйдет - я люблю крашеное дерево Ищите того, кто разделяет Ваши эстетические предпочтения

Если фасады примерно такие как на фото, представленном Вами, (т.е. не Людовика XIV) то я бы не стал очень сильно с ними заморачиваться: не разбирая чуть прошелся шлифовальной губкой, обезжирил и подсвежил бы лаком.
Да, дорогой способ... Но куда деваться.

Подсвежить лаком локально или полностью? Скорее полностью... Так я понимаю?

Да. Правильно.
Возможно в два этапа. Сначала оголенные (без лака) торцы стоевых и проплешины. Потом еще раз шкурить. И полностью покрыть сначала изнанку, потом лицо. Перед лаком стоит патиной пройти, это сделает фасад интереснее.
Попробуйте лак полиуретановый Minwax на маслянной основе. Очень хорошо кистью покрывается.

Спасибо! Решил пока отмыть фасады уайт спиритом и оставить так как есть... Может через лет н...цать займусь

Очень экономное решение.

Я бы вообще не парился с этими фасадами. Ну и что, что массив? По-моему, по деньгам выйдет не намного дороже купить новые фасады. Если речь идёт о качественной и профессиональной реставрации, то боюсь это будет дорогое удовольствие. Так что, я бы эти фасады отвёз на дачу, а на кухню заказал бы новые, классные, стильные. Затем бы их повесил на кухне и сидел бы неделю с открытым ртом, втыкал красоту. Но это моя субъективная позиция. Иногда бывает, могу под настроение и "извратом" позаниматься

А чем смывать накопившийся налет грязи с лакированных фасадов. Грязь- преимущественно состоит из слоев разных восковых полиролей.
Попробовал оттирать уайт спиритом, но как то не уверенно оттирает...

А чем смывать накопившийся налет грязи с лакированных фасадов. Грязь- преимущественно состоит из слоев разных восковых полиролей.
Попробовал оттирать уайт спиритом, но как то не уверенно оттирает...

Попробуйте Шуманит (кухонный очиститель).

Поищите среди авто или строительной химии средства для удаления восковых мастик, полиролей и т. д.

Это будет круто. Наверное лак помутнеет. (про шуманит)
Спасибо Лида, посмотрим по ситуации.