#1528279

Здравствуйте! Имеется такая тема: вытяжка купольного типа, над верхним краем которой имеется 30 см свободного пространства и далее идет подвесной ящик.
Естественно, декоративный кожух (не плоский нифига, пузатенький такой) слегка длиннее будет... Еще год назад начали с отцом баловаться примерными шаблонами сначала из газетки, потом из дсп, каждый следующий шаблон был более "мясистый" чем предыдущий и отец как скульптор лишнее "мясо" снимал, примеряя оригинальный кожух.
Процесс подгонки в итоге был брошен как "зае...вший в конец" ну вы поняли...

А как обычно в таком необычном случае поступают?

Не знаю как другие, но я не очень понял, что вас интересует? можно либо рисунок вставить, либо яснее описать?

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Прилагаю рисульку. Требуется сделать фигурный вырез в ДСП с целью получить эффект, как говорят дизайнеры, "кожух вытяжки прошивает лист ДСП".

Собственно проблема в стыке, помеченом голубым маркером: нужно как-то так обработать ДСП, чтобы кожух плотно прилегал к вырезу.

Какова методика?

2Фунтик, а повторить профиль кожуха на остатке ДВП или ДСП с вырезом лобзиком, или с изготовлением шаблона и применением фрезера, не получится?

Cheva2007 если правильно понял, вы предлагаете подгонку.
Ей мы и занимались, в итоге все брошено нах Нудно. Куча времени убита и по итогу удовлетворительного результата нет.

Вопрос - есть ли 100% методы попадания в форму с первого раза )

Фунтик написал :
Вопрос - есть ли 100% методы попадания в форму с первого раза

Маска из гипса

разрезать короб в таком случае точность выреза в ДСП компенсируется точность реза короба.
Если же в ДСП фрезеровать паз под короб, то ничего видно не будет.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Взять последний шаблон, приложить и щели заделать гипсом или штукатуркой. На кожух можно наклеить скотч, чтобы гипс не прилипал. После высыхания будет точный шаблон.

Собственно про шаблон уже сказали, немного дополню.
Если декоративный кожух с сужением вверх, то на шаблоне обводим верхнюю узкую часть. Вырезаем лобзиком так, чтобы осталась видна карандашная линия. Расчитываем величину смещение основного реза простой пропорцией. Либо , либо самодельной приспособой с узкой опорной базой рисуем линию основного реза. Вырезаем так, чтобы была видна карандашная линия. Примеряем шаблон по месту.
Чуть уменьшив величину смещения, можно посадить полку более плотно. В любом случае сама полка, аккуратно отфрезерованная по шаблону, будет выглядить достаточно презентабельно даже с небольшим зазором.
Если для шаблона используются оргалит или МДФ 3,2-3,5мм толщиной, то шаблон лучше крепить на двусторонний скотч и использовать обгонную фрезу с нижним подшипником, т.е. подшипник на хвосте фрезы и подошва фрезера идет по шаблону.

Klausss, закавыка в том, что кожух не сужается, ширина по низу и верху одинаковая, обычный нержавейный кожух, только передняя стенка выпуклая и два передних угла скруглены.

З.Ы. Про фрезы наслышан, их есть у меня а шаблона четкого пока нет...

Фунтик написал :
закавыка в том, что кожух не сужается, ширина по низу и верху одинаковая....

Так это не заковырка, наоборот проще. Поставьте короб на шаблон и, прислонив к нему карандаш, обведите по-кругу.
Просто получаемую разницу компенсируют копировальными кольцами, при этом диаметр фрезы должен быть не больше минимального радиуса закругления (угол короба).