#8812

Цементная штукатурка, по ней шпаклевка похожая на мел, сверху побелка. Побелку счистил, шпаклевку основной слой счистил перфоратором, но много осталось и счистить нереально, т.к. забивается в неровности цементной штукатурки. Цементная штукатурка крепкая и сбивать ее не хочется. Надо поверх этого мела выравнять стену (~10мм неровности) и положить плитку. Как можно закрепить этот мел, чтобы плитка не отвалилась?

что-то все молчат?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Молчат потому что не знают. Я тоже не знаю, как закрепить слой мела неясной толщины для наклейки не него плитки. ИМХО надо сбивать до цемента.

Я его сбил, но остатки сидят в неровностях цемента и выташить его оттуда проблематично, т.к. шпатель например скользит по цементу и не достает до мела.
Я думаю пойтись пару раз грунтовкой акриловой, потом выравнивающая штукатурка, сверху гидроизоляция типа кнауф фен-что-то, что-бы если что этот мел не размок, потом плитка.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Может чем кислым промыть? Солянкой разведенной или серной кислотой разведенной. Мел растворится очень быстро. Главное, чтобы цемент не съело. Ну и водой потом промыть (можно с содой)

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

А просто водой никак? Тряпку только почаще мыть.

та шпаклевка которая была под побелкой и водой она плохо смывается (в отлиции от побелки)

Регистрация: 29.10.2005 Уссурийск Сообщений: 28

Я бы прогрунтовал небольшой участок, наклеил одну плитку, а через недельку попробовал ее отодрать. По результату отдирания можно сделать однозначные выводы.