#1529832

Уважаемые мастера, нужен ваш совет!
У нас в квартире деревянные полы (сосновая доска), утеплитель - минвата.
Сорвало кран на полотенцесушителе и всю квартиру залило горячей водой. В коридоре пол сняли сразу, мокрую минвату выбросили. Снять сейчас пол в комнатах нет возможности. Доски, конечно, выгнуло, но в принципе, ничего.
Вопрос: можно ли оставить пол, чтобы он сам высох (вроде сохнет) или нужно все таки снимать и менять минвату? И если можно оставить сохнуть, то как лучше это сделать? В первые дни применяли тепловую пушку.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Оставлять нельзя сам не высохнет на широте Москвы и за приемлимое время, заведётся плесень.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

tvmaster написал :
Оставлять нельзя сам не высохнет на широте Москвы и за приемлимое время, заведётся плесень.

То есть снимать пол, менять теплоизоляцию? Доски сушить и можно опять стелить?
И, если сейчас нет возможности снять пол, до весны можно ждать или принципиально нужно сразу менять?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

В данном случае неким ориентиром может служить пол в коридоре. Если, та вата которую выкидывали была мокрая, в других залитых местах она в аналогичном состоянии. Оставить всё до весны опасно для здоровья, заведётся плесень, будете этим дышать и по квартире будет ахтунг - продукты начнут плесневеть. Дело ваше конечно, но я бы не рисковал, сама она быстро не высохнет.
Насчёт возможности высушить доски вопрос сложный, надо их показать специалисту, ну и разузнать уровень вашей терпимости к деформации пола. Обычно, залитый пол просто выбрасывают - пускают на дрова. Но, если очень жалко, можно отсортировать доски. Покривившиеся половицы - такими и останутся без вариантов. Ровные на вид доски можно просто выдержать уложенные пакетом в помещении, хотя-бы пару недель, потом можно укладывать заново. Гарантий конечно не будет, но чаще приемлимый вид сохраняется.

tvmaster написал :

спасибо за совет!