#1530852

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Делаю отделку квартиры, дошла очередь до покупки и укладки линолеума. На улице сегодня -20, на ближайшие пару недель выше -10 вроде не обещают.
При транспортировке линолеум остынет, т.к. в кузове машины холодно. 4-метровой ширины рулон поднимать по лестнице сложно, но можно - но при этом наверняка возникнет необходимость где-то "подзагибать" рулон по дороге. Он у меня не потрескается?
То что в квартире надо дать ему согреться, прежде чем раскатывать, - понимаю. Кстати, а сколько времени ему лежать надо?
Линолеум стоит недешево и бездарно попортить его совсем не хочется ... Но не ждать же весны!
Что посоветуете ???
Линолеум Таркетт из серии Идиллия, толщ. 3,2 мм, защитный слой 0,5 мм. Покупаю два куска: 3х7 метров и 4х7 м.

Возьмите 3-х метровый по ширине и на лифте поднимите. С 4-х метровым реально проблемы возникнут...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1908

Недавно сам покупал, как раз таркет идиллия, только 3.5х6.
когда рабочие заносили, то я им говорю, мол специально решил купить пока холодов нет, может где то гнуть прийдется. На что они ответили, что гнуть нельзя в любом случае.

Именно такой покупали и поднимали рулонами по 4,5 на 4 м. Лучше не гнуть, т.к. отлеживается в таких местах очень плохо. С лифтом не срослось - поднимали на 10 этаж, привязав за веревку, через балконы пожарного выхода. Тяжелый зараза...
И еще, лучше укладывать единым куском, т.к. холодная сварка его не берет... так что совет брать 3 м. если нужен 4, не поддержу.

неделю назад брал Таркетт Идилия. 3,5 метра - 2 рулона. Поднимали на 8-й этаж. Рулоны еле проходили. Гнуть не приходилось, но приходилось плющить рулон, чтобы пропихнуть. И ничего. Всё нормально.

2Elena3103 Возьмите пару досок, сколотите на площадке макет длиной 4м и толщиной см 30, попробуйте - можно ли протащить по лестнице не загибая.
Гнуть нельзя, может есть варианты на лебедке поднять?
Сутки должен минимум отлежаться, разворачивать осторожно и на полу желательно с недельку, грузить можно по центру.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

У нас было: на лестницу и в лифты - разные входы.

В лифт рулон линолеума 2,5 метровый - не входит (ну, реечку такую можно было провезти, если по диагонали всунуть, или новогоднюю ёлку, подогнув ветки). Поэтому на 12 этаж тащили по лестнице.

А вот 3-метровый рулон когда привезли - он не вошёл и на лестницу. Тамбур спроектирован по размерам так, что не протащить :-))))))
Плюнули, развернули кусок, свернули пополам, ещё пополам, ещё как-то - и уехали на лифте.
Зимой.
Линолеум, правда мягче был - синтерос вспененый.

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

веревочку из окошка (или с общего бвлкона) спустить, привязать рулончик и дружно поднять. С 4-х метровым - самый лучшый вариант.

Смотря на какой этаж, смотря какие соседи, смотря сколько человек и какой комплекции тянут. Я тоже так сначала хотел. Лучше уж сначала попробовать по лестнице.

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Виталий_Мск написал :
Смотря на какой этаж, смотря какие соседи, смотря сколько человек и какой комплекции тянут. Я тоже так сначала хотел. Лучше уж сначала попробовать по лестнице.

ну эт само собой! я человеку вариант предложил, а дальше....

Поднимали рулон линолеума Bartoli - Beaulieu Wielsbeke (Бельгия) Beech-Diamond-66L Suprime ширина 5 м на 3 этаж с помощью верёвки. Сверху было 2 человека, внизу один. Подъём занял минут 10, и около часа подготовки. Вес его был 86 кг. Сгибание исключалось, на улице было холодно -10. Потом он пару дней отлёживался. По лестнице не проходил, единственно можно было пронести челночком с использованием открытых лестничных окон, но этот вариант не прошёл, поскольку удалось открыть не все окна.

Всем спасибо, занесли по лестнице, линолеум уже уложен, вроде всё ОК. Если кому интересно - заносили двое мужчин, не особо могучих на вид. На 6 этаж два рулона - по 3 и 4 метра.
Как именно - скорее всего по пролётам наискосок, и над перилами поднимали - без этого вряд ли обошлось.
Точно не знаю, потому как опасалась путаться у них под ногами, и так комментарии процесса были не для женских ушей
В общем - всё реально!