#1532021

Посоветуйте как правильно. Потолок -монолитная плита, при строительстве 30 лет назад лопнула поперек и прогнулась на трещине на 1,5 см вниз. Трещину расшил, загрунтовал Фейдель бетонконтакт, заделал фугенфюллером, на него стекловолоконную ленту нетканную и опять фугенфюллер. Там где была трещина самое низкое место. Планирую вдоль комнаты маяки из Ротбанда через 70 см (на бетонконтакт) и штукатурить Ротбандом. Два варианта.
1-й Маяки из ротбанда вдоль всей комнаты, чтобы слой под трещиной 5 мм, дальше-толще. Потом шпатлевать финишкой.
2-й вариант. Маяки тоньше, на трещине почти в ноль. Где маяк от 5 мм -из Ротбанда, где 1-5 мм - из Фугенфюллера (можно?).Там где получится слой 5 мм и больше штукатурю Ротбандом, где 1-5 мм шпатлюю Фугенфюллером (какую можно делать толщину слоя за один раз?). Финишная отделка- финишной какой-нибудь смесью, т.к. фуген плохо шкурится.
Попутный вопрос- фугенфюллер на трещине перед нанесением бетонконтакта надо грунтовать проникающей грунтовкой чтобы стал невпитывающим влагу? Может какие-то другие варианты, смеси?

Мне больше понравилось натирать пуфасом чем ротбандом (как можно фугенфюллером натереть вообще не представляю). Пуфас "работает" от нуля. Хоть он раза в три дороже ротбанда, но работать с ним одно удовольствие, тем более не много его нужно.
Потом штукатурил ротбандом (пуфас дороговат для таких объёмов). Если много раковин в ротбанде можно съэкономить и зашпаклевать их фугенфиллером, либо тем же пуфасом. Далее шпаклевал по сетке пуфасом (чтоб избежать трещин). На финиш шитрок или семин ETS-2 они хорошо шкурятся.