#1532247

Извините что встреваю, но ест такой вопрос. Может кто-нибудь ответит.
В старом кирпичном доме имеется потолок, который представляет собой деревянные доски, обшитые дранками и оштукатуренные цементно-известковым раствором. На данный момент он весь покрылся небольшими трещинами. Народ не подскажите чем лекго и просто можно зашпаклевать эти трещины? Интересуют шпаклевки белого цвета с которыми справится даже неспециалист. Убирать и заново штукатурить не хочется т.к. уйдет слишком много денег и времени. А также какую лучше всего использовать грунтовку для данного материала. После шпаклевки хочу покрыть поверхность мелом. Какие есть идеи?

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1424

Martm написал :
Может кто-нибудь ответит.

у меня абсолютно аналогичная ситуация. у нас трещины были основательные, т.е., видно было, что штукатурка просто отошла от дранки, и держалась за счет того, что залезло между дранками. не знаю, на сколько у Вас трещины большие, но мы свою штукатурку отбили. вы не думаете, что по старым трещинам тоненький слой новой шпаклевки точно так же растрескается? если она уже пошла трескаться, шпаклевка этот процесс не остановит имхо

мышонок74 все можеть быть. Трещины будут появляться вновь. Но на данный момент нужно просто зашпаклевать.

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1424

Martm написал :
уйдет слишком много денег и времени.

Martm написал :
Трещины будут появляться вновь.

ну так не лучше ли потратить чуть больше времени и денег и сделать например ГКЛ. а то через месяц опять придется шпаклевать!

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1424

Martm написал :
Но на данный момент нужно просто зашпаклевать.

или Вам дом срочно продать нужно? тогда любую гипсовую шпаклевку возьмите, а грунтовать можно церезитом 17. да вечером спецы подтянутся, Вам лучше посоветуют. только если там побелка, ее наверно смыть как-то надо

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

мышонок74 написал :
Вам дом срочно продать нужно?

мышонок74 написал :
церезитом 17

если дом для продажи - то и на ''СТ17'' не надо разорятся - можно водой жэковской грунтануть

Martm написал :
Какие есть идеи?

алебастр

Регистрация: 06.09.2009 Владикавказ Сообщений: 1424

stroika написал :
можно водой жэковской грунтануть

stroika написал :
алебастр

вот-вот...

Да нет. Не для продажи. Просто впереди много новогодних праздников. Неохота без дела сидеть. Просто хотели обои поклеить, а тут потолок в трещинах. Прямо не знаю как быть.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

  1. поклейка паутинки и потом шпатлевка садолин макси или шитрок- полседняя чуть желтоватая.
  2. просто садолин или щитрок. это-если не побелка на потолке.
    3 если побелка- счистить и прогрунтовать грунтом на растворителях.

C2h5-OH а без паутинки никак? И ее проклеивать на все площадь потолка или только в местах образования трещин. А просто шпаклевание наверное не поможет? И где можно прочитать про весь процесс работы?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

если "простопрошпатлевать"- то и без паутинки. а если избавиться от трещин- то с ней.

C2h5-OH а проклеивать на все площадь потолка или только в местах образования трещин.

Регистрация: 17.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 1345

Martm написал :
имеется потолок, который представляет собой деревянные доски, обшитые дранками и оштукатуренные цементно-известковым раствором.

Если потолок без лепнин и высота позволит, то лучше, а может и дешевле выполнить подвесной из ГКЛ. Если уж принципиально прошпаклёвывать хотите, то тогда шпатлюйте по сетке- серпянке. Но не забывайте всё это повиснит на старой штукатурке, и не факт, что трешены новые не образуются. я бы за ГКЛ.

Отчитываюсь о проделанной работе. Я нанял двух знакомых штукатуров и вместе с ними проделал все работу за 3 дня. Во-первых промыли потолок и зашпаклевали все трещины. Затем мы пытались наклеить малярную сетку на потолок с помощью ПВА. Ничего не получилось. Затем просто двое натягивали сетку на потолок, а третий шпаклевал. Шпаклевку использовали Бетонит. Правда по ошибке я купил серого цвета и фасадную. ((( Затем после высыхания первого слоя, нанесли второй. На следующий день прошкурили все. Потом прогрунтовали и покрасили несколько раз водоэмульсионкой. Получилось вроде ниче. Трещин я думаю не будет.