#1533304

Может кто видел где?

Места на кухне мало, хотелось бы максимально узкую столешницу и встроенную газовую варочную панель на три конфорки, расположенные в ряд(ООО) или полукругом(ОоО). Электрические такие видел, а газовые только как четырехконфорочные(по две в ряд) но без одной конфорки встречал.

Регистрация: 05.06.2009 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 290


вот четыре комфорки в ряд

mila_chudo написал :
вот четыре комфорки в ряд

dradg написал :
хотелось бы максимально узкую столешницу и встроенную газовую варочную панель на три конфорки

Что почем? )
2 mila_chudo
Есть такие. Зайдите в любой нормальный магазин бытовой техники или мебельный гипермаркет. На память не помню, но пару-тройку точно видел.

mila_chudo написал :

вот четыре комфорки в ряд

Спасибо. Да, примерно, такое и надо, но именно на три конфорки и максимально простую. Судя по дизайну, ваш вариант дорогой.

Vitalya написал :
Есть такие. Зайдите в любой нормальный магазин бытовой техники или мебельный гипермаркет. На память не помню, но пару-тройку точно видел.

Да, вот, что-то не вижу нигде. Вчера, уже после создания темы наткнулся на продукцию некой фирмы Foster, но на сайте украинского инет-магазина, да и там без цены(нет в наличии). Что-то ни разу о фирме такой не слышал даже и сайта их найти не смог, все ссылки в поисковиках не по теме. %(

dradg написал :
Что-то ни разу о фирме такой не слышал даже и сайта их найти не смог, все ссылки в поисковиках не по теме. %(

Ну, почему же, есть и по теме



Есть ещё такие варианты:

Но Вы всё-таки всё хорошенько просчитайте: и с размерами, и с ценами, и с фирмами. Если цель - столешница до 30 с небольшим сантиметров, то, устанавливая 2-х комфорочные доминошки, Вы теряете в длину по столешнице всего около 8 см по сравнению с 3-х комфорочной варочной малоизвестной фирмы, но при этом деньги экономите и имеете огромный выбор фирм и дизайна. А если столешница может быть всё-таки немного шире, то, взяв, скажем, 3-х комфорочную Нарди, Вы сэкономите больше 30 см по длине рабочей поверхности и опять-таки она Вам обойдётся дешевле.

Лида
Спасибо большое. Очень интересная линейка у Фостер, но цена. Двухконфорочный вариант я оставил на крайний случай. Я человек далекий от всей кухонной тематики, даже представить не мог, что панелей на 3 конфорки в ряд нет ни у одного массового производителя, только дизайнерские и по соответствующим ценам. Хотя, нашел, таки,, но опять Яндекс молчит по поводу цены, но, думаю, по демократичнее будет

dradg написал :
Хотя, нашел, таки,Siemens, но опять Яндекс молчит по поводу цены, но, думаю, по демократичнее будет

Сименс никогда не отличался дешевизной:

Но дело даже не в этом: посмотрите, как мало места там отведено на каждую конфорку! Только для ковшиков да крохотных сковородок. А попробуйте поставить приличную кастрюлю-сковородку (28 см). Там на всё про всё 80 см, причём вместе с ручками! Ну, пусть они 6 см отнимут - получается на каждую конфорку меньше 25 см! Это на посудину вместе с ручкой (ручками), да ещё вместе с зазором между посудинами - не впритык же они будут стоять. В итоге нормально получится использовать только 2 конфорки, а третья так, для декорации будет. В этом отношении трехкомфорочницы с шахматным расположением конфорок более рационально устроены: там при общей ширине всего в 44 см посудины имеют возможность заходить за пределы половины ширины, не мешая друг другу, если не все конфорки заняты крупногабаритной посудой. Есть и ручки куда повернуть, и возможность размещения посуды не совсем по центру. А у линейно расположенных 3-х конфорок центральная - заведомо неудобная.

О! Цена вполне приемлемая, хотелось, конечно, в 10тр уложиться. Поделитесь секретом, как вы все это находите? То ли я поиском не умею пользоваться, то ли вам какие-то особенные функции доступны. Про конфорки, все просто: практика показала, что 1-2 конфорки используются наиболее часто, но бывает, что и 3, т.ч. такой вариант для меня самый приемлемый. Шахматный порядок удобнее, но очень уж хочется уложиться в 40см столешницы, кухня всего 2.30м в ширину.

Еще раз вам спасибо за помощь.

Вот

и вот

Влад, просто супер, даже и в голову не пришло Икею посмотреть. На этом пожалуй и остановлюсь.

Всем спасибо большое за помощь.

dradg написал :
Поделитесь секретом, как вы все это находите? То ли я поиском не умею пользоваться, то ли вам какие-то особенные функции доступны.

Использую язык запросов (кавычки ), в первом попавшемся варианте беру текст "с запасом" (то есть не только марку и номер, но и весь текст типа "газовая варочная поверхность...." - обычно эта фраза общая для всех прайс-листов именно в такой формулировке. Ну, и ещё как-то изгаляюсь, если в лоб не получается

dradg написал :
практика показала, что 1-2 конфорки используются наиболее часто, но бывает, что и 3, т.ч. такой вариант для меня самый приемлемый.

То есть в принципе Вам нужно 2, а третья так, на всякий случай. Тогда действительно нормальный вариант - 3 в ряд.

Кстати, судя по икеевскому дизайну, они хорошо разбираются в потребностях покупателя: все ручки расположены возле средней конфорки, что сразу указывает на её вспомогательность. Молодцы!

У меня - тоже 3-х комфорочная, но, к сожалению, не "в ряд".

Из Икеи.

Я купил, поставил, начал пользоваться...и только потом узнал, что бывают "в один ряд". Реально удобнее и практичнее: и тянуться не надо, кастрюльки-сковородки друг другу не мешают, и поверхность экономится. И "просто так" на крайнюю конфорку поставить кастрюльку - тоже хорошо: можно на противоположной готовить, не нагревая/не забрызгивая эту.

Регистрация: 05.06.2009 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 290

dradg написал :
наткнулся на продукцию некой фирмы Foster

тоже не слышала раньше о такой фирме. А модели у них достаточно нестандартные.
Если столешница пластиковая, смотрите не купите ту модель, которая монтируется зподлицо со столешницей-в ДСП вряд ли вы выфрезеруете ступеньку необходимую для монтажа. Спросите у продавцов, подойдёт ли вам "Низкий борт" и вообще, какую модель подобрать.

2mila_chudo Спасибо, учту. Даже и не знал о таких тонкостях.