#1533923

В москве это теперь что автоматом? Я ничего не подписывал и никуда не вступал. В доме никто ничего не знает.

Ну так и спросите в своем ТСЖ.

ТСЖ создаётся, если больше 50% собственников проголосовало... Если необходимое количество набрали без Вашего участия, то Вам только смирится остаётся.

Регистрация: 22.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 202

Магадук написал :
ТСЖ создаётся, если больше 50% собственников проголосовало... Если необходимое количество набрали без Вашего участия, то Вам только смирится остаётся.

Покажите мне закон, обязывающий человека вступить в какую-нибудь организацию/общество и.т.д. против ЕГО ВОЛИ? Оочень интересно!

Регистрация: 23.11.2009 Новосибирск Сообщений: 50

Проверьте документы правильности образования ТСЖ по голосам, наверняка вы не один такой. Встречал фальсификации по подобным краеугольным вопросам.

Вообще вы можете и не быть участником ТСЖ, только несколько усложняться отношения.

2Smulev Так вступать никто и не обязывает... Просто это ТСЖ будет, и оно будет управлять домом. Автору остаётся только участвовать или не участвовать в этом управлении (путём вступления или невступления).

Имеем факт - почти вся Москвы «кинута» и оказалась в ТСЖ и вот «версия» для чего. Во многих домах прошел капремонт, реально сдать его жителям практически невозможно – всегда есть недоделки или недовольные, сейчас конкретно «крутит» пластиковые окна и т.д., но Лужков «порекомендовал» сдать в назначенные сроки, за срыв которых кстати был снят предыдущий префект нашего САО, значит надо выполнять, но как действовать?
Механизм исполнения приказа – создаем по липовым документам ТСЖ (ответственность минимальна и виноватых не найти), принимаем от имени ТСЖ работы по акту с автоматическим перекладыванием на плечи, а точнее на кошелек, граждан исправление всех недоделок. А теперь, удивленным гражданам, что бы это все закрутить назад по закону, надо –

  1. отменить в суде и скорее всего не в одном (местном Лужковском же) решение об образовании ТСЖ,
  2. признать в суде (местном Лужковском же) акт сдачи приемки объекта недействительным.
    Т.е. в строгом соответствии с другим руководящим, весьма своеобразно истолкованным указанием – глотать пыль по судам много лет, доказывая, что ты не жираф, а хромая лошадь (например).

Магадук написал :
Автору остаётся только участвовать или не участвовать в этом управлении (путём вступления или невступления).

в подобное не верьте. Ув. Магадук не юрист как я понимаю.

2Г.А. Не юрист, угадали... Но большинство юристов с которыми мне приходилось сталкиваться были либо профанами, либо прохиндеями, либо и теми и другими сразу.
Я горжусь тем, что я не юрист.
А смысл моих ответов был в том, что надо участвовать в управлении своим имуществом. Звание "собственник" обязывает.