Регистрация: 22.09.2007 Краснодар Сообщений: 23
#1534059

Здравствуйте!
Интересует вопрос по гидро и теплоизоляции лоджии!
(Поиском по форуму пользовался, но ответ на свой вопрос не нашел.)
Есть две лоджии в квартире, их конструкция полностью монолитная (является частью дома). Сделали остекление, теперь внутренняя сторона стены на обоих лоджиях периодически становится влажной.
Решили сделать следующее - нанести в несколько слоев акриловую гидроизоляцию Feidal, а сверху установить какой-нибудь гидро-теплоизоляционный материал. Везде в интернете в качестве основного решения выступает фольгированный пенополиэтилен. Однако, при строительстве этого дома - в наружную часть стен этого дома внутри лоджий (они ведь были открытые) со стороны квартиры вмонтировано что-то вроде полистирола (снизу было видно - как пенопласт, желтого цвета, легкий, 2-3см), а сверху закрыто чем-то вроде гипсокартона и заштукатурено. Без вопросов взял бы сантиметровый пенополиэтилен и закрыл бы стены, но тут еще стоит попутная задача - спрятать в толщину этой изоляции трассу кондиционера, т.к. штробить в квартире запрещают!
Начал искать информацию по "полистиролу" и что-только не нашел: пенополистирол, экструдированный пенополистирол, экструзионный пенопонистирол...., на сайтах толком не понятно назначение материала и вообще я не уверен, что в квартире уже установлен именно он. Обнаружил, что в процессе произодства используются фреоны (хотя производитель заявляет об экологичности материала).
Вопрос - можно ли использовать этот материал во ВНУТРЕННЕЙ отделке (для изоляции)? Или лучше использовать что-то другое? Не вреден ли этот полистирол? Может быть стоило снять то что было у нас под стенами на лоджии? (Ведь сначала это было наружней отделкой, а после остекления стало внутренней).

А дом не на Бытхе случаем?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Проблема мокрых стен лоджии возникает из-за того, что эта стена находится в необогреваемом помещении, поэтому на ее поверхности создаются условия точки росы и выпадает конденсат.
Учитывая, что выносить батареи на балконы и лоджии запрещено (если попадетесь – то очень большие штрафы и куча головной боли), то существуют следующие варианты:
1)ничего не менять, выставить обогреватель под окно на лоджии и греть, когда температура на поверхности стены опускается ниже 14 градусов.
2)Сначала – как у Вас описано: акриловую гидроизоляцию Feidal, затем установить обрешетку из стоечных профилей (которые для гипсокартонных перегородок используют) – чем толще, тем лучше, например, 100 мм. Между профилями заложить теплоизоляцию мягкую. Советую ISOVER. В нем-то как раз и проложить гофру с электрикой. Потом зашить гипсокартонном или декоративными панелями (есть масса вариантов ПВХ, или деревянные – хоть с резьбой, есть и металл). При этом температура этой стены все равно будет ниже, чем на других стенах, поэтому категорически нельзя клеить виниловые обои, красить паронепроницаемой краской. Если Ваши соседи сверху и снизу тоже застеклят и утеплят свои лоджии – шансы, что у Вам будет хорошо, повышаются.

Gizmo написал :
как пенопласт, желтого цвета, легкий, 2-3см

ЭППС.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=50105